Zubereitung
- 300 g Basmati-Reis
- Salz
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Möhre
- 1 rote Paprika
- 1 Brokkoli
- 1 Zucchini
Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhre schälen, in Stifte schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zucchini putzen, waschen und in kurze Streifen schneiden.
- Pfanne, beschichtet
- oder
- Wok
- 400 g Hähnchenfilet
- Öl
- Currypulver
Hähnchen abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Hähnchen darin rundherum anbraten, mit Salz und Curry würzen. Brokkoli und Möhren zugeben und mitbraten. Nach ca. 3 Minuten Paprika und Zucchini zugeben. Zum Schluss Knoblauch zugeben und alles ca. 2 Minuten weiterbraten.
- 2 Eier
- Currypulver
- Chilipulver
- Sojasoße
- 1 Limette
Fertigen Reis unter die Gemüse-Hähnchen-Mischung heben. Eier in einer kleinen Schale verquirlen, mit in die Pfanne geben und unter Rühren braten. Zum Schluss mit Curry, Chili und Sojasoße würzen. Limettensaft auspressen und den Bratreis damit abschmecken. Mit Lauchzwiebeln bestreuen.
Tipp zum Rezept
Als Topping für den Bratreis schmecken geröstete gesalzene Erdnüsse, geröstete Cashewkerne oder ein paar Röstzwiebeln super.
Gut, wird aber aufgrund des großen Aufwandes nicht noch einmal gemacht.