• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Bratreis mit Hähnchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
138 Bewertungen
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Pfanne, beschichtet
  • oder
  • Wok

Zubereitung

    • 300 g Basmati-Reis
    • Salz

    Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 Lauchzwiebeln
    • 1 Möhre
    • 1 rote Paprika
    • 1 Brokkoli
    • 1 Zucchini

    Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhre schälen, in Stifte schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zucchini putzen, waschen und in kurze Streifen schneiden.

    • Pfanne, beschichtet
    • oder
    • Wok
    • 400 g Hähnchenfilet
    • Öl
    • Currypulver

    Hähnchen abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Hähnchen darin rundherum anbraten, mit Salz und Curry würzen. Brokkoli und Möhren zugeben und mitbraten. Nach ca. 3 Minuten Paprika und Zucchini zugeben. Zum Schluss Knoblauch zugeben und alles ca. 2 Minuten weiterbraten.

    • 2 Eier
    • Currypulver
    • Chilipulver
    • Sojasoße
    • 1 Limette

    Fertigen Reis unter die Gemüse-Hähnchen-Mischung heben. Eier in einer kleinen Schale verquirlen, mit in die Pfanne geben und unter Rühren braten. Zum Schluss mit Curry, Chili und Sojasoße würzen. Limettensaft auspressen und den Bratreis damit abschmecken. Mit Lauchzwiebeln bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie530 kcal24 %
Eiweiß38.2 g69 %
Fett9.7 g13 %
Kohlenhydrate73.9 g25 %
Ballaststoffe6.5 g22 %
Vitamin D0.9 µg5 %
Folat104.6 µg26 %
Calcium119.1 mg12 %

Tipp

Als Topping für den Bratreis schmecken geröstete gesalzene Erdnüsse, geröstete Cashewkerne oder ein paar Röstzwiebeln super.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.