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Bratapfel-Kuchen

Bratapfel-Kuchen

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Handrührgerät

    Mehl, Butter, 125 g Zucker, Ei, Backpulver und Vanillezucker mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem homogenen Teig verkneten.

  2. Du brauchst
    Springform 26 cm

    Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten, den Teig hineingeben und am Rand ca. 2 cm hochdrücken.

  3. Du brauchst
    Apfelausstecher

    Äpfel gründlich waschen und das Gehäuse mit einem Apfelausstecher herausstechen. Äpfel auf den Teig setzen.

  4. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Vanillepuddingpulver und restlichen Zucker mit 5 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch und Sahne aufkochen, das Puddingpulver zugeben und einrühren. Pudding über die Äpfel gießen.

  5. Kuchen für 40-50 Minuten auf unterster Schiene backen. Nach 40 Minuten abdecken, damit er nicht zu braun wird. Im Ofen auskühlen lassen. 

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wer mag, kann die Äpfel mit Zimt bestreuen oder sie mit Marzipan, Nüssen und Rosinen füllen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    357kcal16%
  • Eiweiß
    4g8%
  • Fett
    17g22%
  • Kohlenhydrate
    45g15%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    10,5mg11%
  • Chlorid
    62,4mg8%
  • Kalium
    198,0mg10%
  • Calcium
    61,5mg6%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 250 g Mehl
  • 125 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 0,50 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 7 Äpfel (Jonagold oder Boskop)
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 400 ml Milch
  • 1 Becher Sahne
  • Fett für die Form
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Springform 26 cm
  • Apfelausstecher