Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Äpfel waschen, jeweils oben einen Deckel abschneiden und die Kerngehäuse großzügig herausstechen oder -schneiden. Die Äpfel in eine Auflaufform setzen.
Die weiche Butter mit Rosinen, Mandeln, Honig und Zimt verrühren und die Äpfel mit der Mischung füllen. Die Deckel wieder auf die Früchte setzen und alles mit dem Apfelsaft übergießen.
Die Bratäpfel im Ofen 20–25 Minuten backen. Dazu passt Vanillesoße.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 715 kcal | 33 % |
Kohlenhydrate | 70.4 g | 23 % |
Fett | 45.2 g | 60 % |
Eiweiß | 10.7 g | 19 % |
Vitamin C | 19.2 mg | 19 % |
Vitamin E | 11.4 mg | 95 % |
Ballaststoffe | 9.57 g | 32 % |
Magnesium | 107 mg | 29 % |