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Bratapfel mit Vanille-Brandy-Sauce

Bratapfel mit Vanille-Brandy-Sauce

Gesamt: 40 min
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Einfach

Bratapfel mit Vanille-Brandy-Sauce

Zubereitung
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  1. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse grob hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Nüsse und die Haferflocken goldgelb anbraten. 50 g Zucker unterrühren und leicht karamellisieren lassen. Mit Zimt, Koriander und Salz würzen.  

  2. Äpfel waschen, Deckel abschneiden und das Kerngehäuse mit Messer und Löffel großzügig entfernen. Eine halbe Zitrone auspressen und das Innere damit einreiben.

  3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit der Nussfüllung befüllen und den Deckel draufsetzen. 25 Minuten backen.

  4. In der Zwischenzeit die Vanilleschote auskratzen. Vanilleschote, Mark, Sahne und restlichen Zucker in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen 10 Minuten ziehen lassen und dann die Vanilleschote entfernen. Eier trennen. Eigelbe verquirlen und mit dem Schneebesen in die Sahnemischung einarbeiten. Masse langsam erhitzen, nicht kochen lassen, Brandy unterrühren und solange rühren, bis sie dickflüssig wird. Erkalten lassen und dabei immer wieder umrühren. In den Kühlschrank kaltstellen.

Sophie
Sophie

Sollten Sie die Bratäpfel auch für Kinder zubereiten wollen, lassen Sie einfach den Weinbrand weg. Das Rezept schmeckt nämlich auch ohne super gut

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    623kcal 28%
  • Eiweiß
    12g 23%
  • Fett
    38g 51%
  • Kohlenhydrate
    54g 18%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin E
    8.4mg 70%
  • Vitamin C
    28.6mg 36%
  • Magnesium
    82.9mg 22%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

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