rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/bratapfel-marmelade/
Bratapfel-Marmelade

Bratapfel-Marmelade

Gesamt: 25 min
Zubereitung: 5 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Sparschäler

    Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Apfelwürfel, Vanillemark und -schote und Sternanis in einen Topf geben und den Apfelsaft dazugießen. Äpfel ca. 15 Minuten weich kochen.

  2. Währenddessen gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Wenn die Äpfel weich sind, die Vanilleschote und Sternanis entfernen und Rosinen, Zimt, Mandeln und Zitronensaft unterrühren. 

  3. Den Gelierzucker zufügen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen (hier Packungsanweisung beachten).

  4. Sie benötigen
    Marmeladengläser

    Marmelade sofort in sterilisierte Gläser füllen. 

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Bratapfelmarmelade ist ein tolles DIY-Geschenk aus der Küche und das perfekte Mitbringsel zum Kaffeekränzchen im Advent. Besonders hübsch sieht sie aus, wenn sie aus Packpapier Etiketten basteln und diese schön beschriften.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    819kcal
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    7g
  • Kohlenhydrate
    177g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    33,9mg
  • Vitamin E
    4,8mg
  • Kalium
    564,0mg
  • Eisen
    2,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Becher
  • 1 kg säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Sternanis
  • 200 ml Apfelsaft
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 50 g Rosinen
  • 0,50 TL Zimt
  • 3 EL Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Marmeladengläser