• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Brasilianischer Fischtopf mit Knoblauchreis

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

    • Sieb
    • 12 tiefgefrorene rohe Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf, in Schale)
    • 3 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 rote Chilischote
    • 1 EL Limettensaft
    • Salz

    Garnelen in ein Sieb geben und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Knoblauch schälen und 1 Knoblauchzehe hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Gehackten Knoblauch, Chili und 1 EL Limettensaft verrühren. Mit Salz würzen.

    • 800 g Fischfilet (z. B. Lengfischfilet, Rotbarsch, Kabeljau)
    • 2 rote Zwiebel
    • 1 EL Öl
    • 150 g Basmatireis
    • 450 ml Gemüsebrühe
    • Salz

    ​Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Garnelen schälen, Darm entfernen, Garnelen waschen und trocken tupfen. Fisch und Garnelen mit der Chilimischung vermengen und ca. 30 Minuten marinieren lassen. Restlichen Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauchscheiben darin andünsten. Reis dazugeben und unter Rühren glasig dünsten. Brühe angießen, aufkochen, mit Salz würzen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten quellen lassen.

    • 5 REWE Beste Wahl Tomaten
    • 1 EL Öl
    • 2 Dose(n) REWE Beste Wahl Kokosmilch
    • 1 EL Limettensaft
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 Zweig(e) Koriander

    Tomaten waschen, putzen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Tomaten und Zwiebeln darin andünsten. Mit Kokosmilch ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Fisch und Garnelen dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit 1 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Fischtopf in Schalen anrichten und mit Koriander bestreuen. Reis dazureichen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie823 kcal37 %
Eiweiß55.4 g101 %
Fett46.4 g62 %
Kohlenhydrate51.8 g17 %
Ballaststoffe11.6 g39 %
Vitamin E7.8 mg65 %
Niacin19.1 mg147 %
Jod516 μg344 %

Tipp

Garnelen sind nicht nur total lecker, sondern sie haben auch gesunde Inhaltsstoffe. Zum Beispiel sind sie reich an Eiweiß und ungesättigten Fettsäuren.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Fisch-Pasta
  • Laktosefrei
30min
Einfach

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Lemon Tiramisu
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
12h 20min
Einfach
Lachs mit Gemüsepfanne
  • Low Carb
35min
Einfach
Paprika-Garnelen-Pasta
  • Laktosefrei
20min
Einfach
Lachsfilet aus dem Ofen
  • Glutenfrei
30min
Mittel