Zubereitung
- Universalzerkleinerer
- 1 Scheibe(n) ja! Toastbrot
- 3 EL ja! weiche Butter
- 5 Tomaten
- 2 Lauchzwiebel
- 1 rote Chilischote
- 1 EL ja! Öl
- 2 EL ja! Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Brot im Universalzerkleinerer mahlen und mit Butter verkneten. Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chili waschen, längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. In 1 EL heißem Öl Tomaten und Chili unter Wenden 3–4 Minuten dünsten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Lauchzwiebeln, bis auf etwas zum Bestreuen, unterheben. 100 ml Wasser zugießen und etwas köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 1 Glas REWE Beste Wahl weiße Bohnen (720 ml)
- 1 EL ja! Öl
- 50 g Frühstücksspeck
- Fett für die Form
Bohnen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Bohnen unter die Tomaten heben. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Speckscheiben kross braten, herausnehmen. Bohnen-Mischung in eine gefettete Auflaufform geben, mit Speckscheiben belegen. Brot-Mischung darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten überbacken. Mit restlichen Lauchzwiebeln bestreuen.
Tipp zum Rezept
Hast du keinen Universalzerkleinerer, kannst du das Brot auch sehr fein hacken.