• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Bohnenauflauf mit Tomaten

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    26 Bewertungen
    Gesamtzeit30 Minuten
    Zubereitung15 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Universalzerkleinerer
    • Auflaufform

    Zubereitung

      • Universalzerkleinerer
      • 1 Scheibe(n) ja! Toastbrot
      • 3 EL ja! weiche Butter
      • 5 Tomaten
      • 2 Lauchzwiebel
      • 1 rote Chilischote
      • 1 EL ja! Öl
      • 2 EL ja! Tomatenmark
      • Salz
      • Pfeffer
      • Zucker

      Brot im Universalzerkleinerer mahlen und mit Butter verkneten. Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chili waschen, längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. In 1 EL heißem Öl Tomaten und Chili unter Wenden 3–4 Minuten dünsten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Lauchzwiebeln, bis auf etwas zum Bestreuen, unterheben. 100 ml Wasser zugießen und etwas köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

      • Auflaufform
      • 1 Glas REWE Beste Wahl weiße Bohnen (720 ml)
      • 1 EL ja! Öl
      • 50 g Frühstücksspeck
      • Fett für die Form

      Bohnen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Bohnen unter die Tomaten heben. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Speckscheiben kross braten, herausnehmen. Bohnen-Mischung in eine gefettete Auflaufform geben, mit Speckscheiben belegen. Brot-Mischung darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten überbacken. Mit restlichen Lauchzwiebeln bestreuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie304 kcal14 %
    Kohlenhydrate31.2 g10 %
    Eiweiß13 g24 %
    Fett16.2 g22 %
    Eisen3.2 mg23 %
    Folat58.9 µg15 %
    Vitamin E2 mg17 %
    Calcium83.1 mg8 %
    Jod2.5 μg2 %

    Tipp

    Hast du keinen Universalzerkleinerer, kannst du das Brot auch sehr fein hacken.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.