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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. In Salzwasser bissfest garen.
Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser kochen. Nach dem Kochen pellen und in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch schälen und pressen. Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs sowie den Knoblauch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Blumenkohl, Kartoffeln und Lachs in einer gefetteten Auflaufform verteilen.
Zitrone halbieren und Saft auspressen. Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einstreuen und kurz anschwitzen, dann mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen. Aufkochen und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. 2-3 EL Zitronensaft zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Zitronen-Béchamel über den Blumenkohlauflauf gießen und bei 200 °C Ober- und Unterhitze 15-20 Minuten garen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
406 kcal
18 %
Eiweiß
33.8 g
61 %
Fett
14 g
19 %
Kohlenhydrate
35.4 g
12 %
Vitamin C
62.7 mg
63 %
Calcium
272 mg
27 %
Magnesium
101 mg
27 %
Natrium
15.9 mg
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer eine vegetarische Variante zubereiten möchte, kann den Lachs im Blumenkohlauflauf durch Gemüse ersetzen, z.B. Brokkoli.
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