REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Blumenkohlauflauf mit Zitronen-Béchamel

Blumenkohlauflauf mit Zitronen-Béchamel

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. In Salzwasser bissfest garen.

  • Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser kochen. Nach dem Kochen pellen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Knoblauch schälen und pressen. Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs sowie den Knoblauch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Blumenkohl, Kartoffeln und Lachs in einer gefetteten Auflaufform verteilen.

  • Zitrone halbieren und Saft auspressen. Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einstreuen und kurz anschwitzen, dann mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen. Aufkochen und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. 2-3 EL Zitronensaft zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Zitronen-Béchamel über den Blumenkohlauflauf gießen und bei 200 °C Ober- und Unterhitze 15-20 Minuten garen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien406 kcal20 %
Eiweiß33.8 g61 %
Fett14 g19 %
Kohlenhydrate35.4 g12 %
Vitamin C62.7 mg63 %
Calcium272 mg27 %
Magnesium101 mg27 %
Natrium15.9 mg3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer eine vegetarische Variante zubereiten möchte, kann den Lachs im Blumenkohlauflauf durch Gemüse ersetzen, z.B. Brokkoli.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen