rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/blumenkohlauflauf-mit-zitronenbechamel/
Blumenkohlauflauf mit Zitronen-Béchamel

Blumenkohlauflauf mit Zitronen-Béchamel

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 20 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Blumenkohlauflauf mit Zitronen-Béchamel

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. In Salzwasser bissfest garen.

  2. Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser kochen. Nach dem Kochen pellen und in dünne Scheiben schneiden.

  3. Knoblauch schälen und pressen. Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs sowie den Knoblauch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Blumenkohl, Kartoffeln und Lachs in einer gefetteten Auflaufform verteilen.

  5. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einstreuen und kurz anschwitzen, dann mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen. Aufkochen und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. 2-3 EL Zitronensaft zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Zitronen-Béchamel über den Blumenkohlauflauf gießen und bei 200 °C Ober- und Unterhitze 15-20 Minuten garen.

Sophie
Sophie

Wer eine vegetarische Variante zubereiten möchte, kann den Lachs im Blumenkohlauflauf durch Gemüse ersetzen, z.B. Brokkoli.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    406kcal
  • Eiweiß
    34g
  • Fett
    14g
  • Kohlenhydrate
    35g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    62,7mg
  • Calcium
    272,0mg
  • Magnesium
    101,0mg
  • Natrium
    15,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 1 REWE Bio Blumenkohl
  • Salz
  • 400 g REWE Bio Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Lachsfilets
  • 1 EL REWE Bio Natives Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise(n) Zucker
Gespeichert auf der Einkaufsliste