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Blumenkohl-Püree mit Putenbrustfilet und Feldsalat

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Blumenkohl-Püree mit Putenbrustfilet und Feldsalat

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Blumenkohl waschen und in kleine Stücke schneiden. Dann 20 Minuten in Salzwasser kochen. Währenddessen Salat waschen und zupfen. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Beides in eine Salatschüssel geben.

  • Putenbrustfilets mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Putenbrustfilets darin kräftig anbraten und dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-6 Minuten braten.

  • Blumenkohl abgießen und mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen. Evtl. mit einem Pürierstab noch etwas feiner pürieren. Butter, Sahne und Muskat dazugeben und die Masse mit einem Schneebesen cremig rühren.

  • Salat mit Apfelessig, Olivenöl, Pfeffer und Salz anmachen. Mit Putenbrustfilet und Blumenkohl-Püree servieren.

Du liebst Kartoffel-Püree, aber machst gerade eine Low Carb Diät? Dann probiere unbedingt unser köstliches Blumenkohl-Püree.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie683 kcal31 %
Eiweiß38.3 g70 %
Fett53.9 g72 %
Kohlenhydrate7.75 g3 %
Vitamin C180 mg180 %
Vitamin E4.93 mg41 %
Calcium123 mg12 %
Natrium140 mg25 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Blumenkohl ist sehr arm an Kohlenhydraten und wird daher gerne als Ersatzprodukt in der Low Carb Küche verwendet.

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