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Blumenkohl-Püree mit Putenbrustfilet und Feldsalat

Blumenkohl-Püree mit Putenbrustfilet und Feldsalat

Gesamtzeit
Mittel
228

Zubereitung

  • 500 g Blumenkohl
  • 100 g Feldsalat
  • 1 Schalotte

Blumenkohl waschen und in kleine Stücke schneiden. Dann 20 Minuten in Salzwasser kochen. Währenddessen Salat waschen und zupfen. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Beides in eine Salatschüssel geben.

  • 2 Putenbrustfilets
  • 0.5 TL Paprikapulver edelsüß
  • 0.5 TL Paprikapulver rosenscharf
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Rapsöl

Putenbrustfilets mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Putenbrustfilets darin kräftig anbraten und dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-6 Minuten braten.

  • Kartoffelstampfer
  • 1 EL Butter
  • 50 ml Sahne
  • 1 Prise(n) Muskat

Blumenkohl abgießen und mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen. Evtl. mit einem Pürierstab noch etwas feiner pürieren. Butter, Sahne und Muskat dazugeben und die Masse mit einem Schneebesen cremig rühren.

  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl

Salat mit Apfelessig, Olivenöl, Pfeffer und Salz anmachen. Mit Putenbrustfilet und Blumenkohl-Püree servieren.

Blumenkohl-Püree mit Putenbrustfilet und Feldsalat

Tipp zum Rezept

Blumenkohl ist sehr arm an Kohlenhydraten und wird daher gerne als Ersatzprodukt in der Low Carb Küche verwendet.

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