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Blumenkohl-Gratin mit Schinken

Blumenkohl-Gratin mit Schinken

Gesamt: 45 min
Einfach
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Blumenkohl-Gratin mit Schinken

Zubereitung

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  1. Blumenkohl putzen, waschen und jeweils den Strunk herausschneiden. Blumenkohl nacheinander in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten vorgaren.

  2. Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten knusprig auslassen. Sahne zugießen, aufkochen und vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Blumenkohl in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

  3. Käse fein reiben. Blumenkohl jeweils in eine kleine ofenfeste Form geben. Schinkensahne darüber verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken.

  4. Inzwischen Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten goldbraun rösten. Blumenkohl aus dem Ofen nehmen. Mit Mandelblättchen und Kerbel garnieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Wenn Sie auf Fleisch verzichten, können Sie den Schinken ganz einfach  mit geräuchertem Tofu ersetzen. Schneiden Sie ihn einfach in kleine Würfel und braten ihn knusprig an.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    770kcal35%
  • Eiweiß
    33g60%
  • Fett
    66g88%
  • Kohlenhydrate
    11g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,2μg
  • Vitamin E
    8,4mg70%
  • Folat
    215,8µg54%
  • Vitamin B12
    1,4μg56%
  • Vitamin C
    182,4mg182%
  • Kalium
    1.349,3mg67%
  • Calcium
    389,2mg39%
  • Eisen
    4,3mg31%
  • Magnesium
    76,3mg20%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 2 Kopf Blumenkohl (à ca. 800 g)
  • Salz
  • 250 g ja! Schinkenwürfel
  • 400 g ja! Schlagsahne
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 120 g ja! Gouda Holland jung am Stück
  • 3 Stiel(e) Kerbel
  • 100 g ja! Mandeln gehobelt
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