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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Ofenform
Zubereitung
Zutaten
2 Kopf
Blumenkohl (à ca. 800 g)
Salz
Blumenkohl putzen, waschen und jeweils den Strunk herausschneiden. Blumenkohl nacheinander in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten vorgaren.
Zutaten
250 g
ja! Schinkenwürfel
400 g
ja! Schlagsahne
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten knusprig auslassen. Sahne zugießen, aufkochen und vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Blumenkohl in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Du brauchst
Ofenform
Zutaten
120 g
ja! Gouda Holland jung am Stück
Käse fein reiben. Blumenkohl jeweils in eine kleine ofenfeste Form geben. Schinkensahne darüber verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken.
Zutaten
3 Stiel(e)
Kerbel
100 g
ja! Mandeln gehobelt
Inzwischen Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten goldbraun rösten. Blumenkohl aus dem Ofen nehmen. Mit Mandelblättchen und Kerbel garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
774 kcal
35 %
Eiweiß
37.9 g
69 %
Fett
60.2 g
80 %
Kohlenhydrate
28.9 g
10 %
Ballaststoffe
14.6 g
49 %
Vitamin D
1.5 µg
8 %
Folat
232 µg
58 %
Vitamin B12
2 μg
80 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du auf Fleisch verzichtest, kannst du den Schinken ganz einfach mit geräuchertem Tofu ersetzen. Schneide ihn einfach in kleine Würfel und brate ihn knusprig an.
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