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Auflauf mit Blumenkohl, Brokkoli und Schinken

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Auflauf mit Blumenkohl, Brokkoli und Schinken

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 750 g Blumenkohl
    • 500 g REWE Bio Brokkoli
    • 400 g REWE Bio Möhren

    Blumenkohl und Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Brokkolistrunk schälen und in feine Scheiben schneiden. Möhren schälen und fein würfeln.

  • Du brauchst
    • Käsereibe
    Zutaten
    • Salz
    • 200 g Hinterschinken gekocht
    • 150 g REWE Beste Wahl Gouda

    ½ Liter Salzwasser aufkochen. Blumenkohl darin zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Brokkoli und Möhren ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Gemüse abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Schinken in Streifen schneiden, Käse reiben. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

  • Zutaten
    • 50 g Butter oder Margarine
    • 40 g Mehl
    • 250 ml Schlagsahne
    • Salz
    • Pfeffer
    • geriebene Muskatnuss

    Fett in einem Topf zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne und Gemüsewasser ablöschen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Käse in die Soße geben und unter Rühren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    • Alufolie
    Zutaten
    • Schnittlauchröllchen zum Garnieren

    Gemüse in eine Auflaufform füllen, mit Schinken bestreuen. Käsesoße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten überbacken. Eventuell am Ende mit Alufolie abdecken, damit der Auflauf nicht zu dunkel wird. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie654 kcal30 %
Kohlenhydrate37.3 g12 %
Eiweiß32.3 g59 %
Fett44.8 g60 %
Ballaststoffe12.6 g42 %
Vitamin A2230 μg279 %
Vitamin K302.5 μg465 %
Vitamin C260.8 mg261 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Auflauf lässt sich wunderbar vorbereiten: Einfach am Vorabend oder morgens alle Zutaten schneiden und in die Form schichten. Das Ganze dann abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Abends dann nur noch im Backofen überbacken.

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