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Auflauf mit Blumenkohl, Brokkoli und Schinken

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    22 Bewertungen
    Gesamtzeit1:10 Stunden
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Käsereibe
    • Auflaufform
    • Alufolie

    Zubereitung

      • 750 g Blumenkohl
      • 500 g REWE Bio Brokkoli
      • 400 g REWE Bio Möhren

      Blumenkohl und Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Brokkolistrunk schälen und in feine Scheiben schneiden. Möhren schälen und fein würfeln.

      • Käsereibe
      • Salz
      • 200 g Hinterschinken gekocht
      • 150 g REWE Beste Wahl Gouda

      ½ Liter Salzwasser aufkochen. Blumenkohl darin zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Brokkoli und Möhren ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Gemüse abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Schinken in Streifen schneiden, Käse reiben. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

      • 50 g Butter oder Margarine
      • 40 g Mehl
      • 250 ml Schlagsahne
      • Salz
      • Pfeffer
      • geriebene Muskatnuss

      Fett in einem Topf zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne und Gemüsewasser ablöschen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Käse in die Soße geben und unter Rühren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

      • Auflaufform
      • Alufolie
      • Schnittlauchröllchen zum Garnieren

      Gemüse in eine Auflaufform füllen, mit Schinken bestreuen. Käsesoße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten überbacken. Eventuell am Ende mit Alufolie abdecken, damit der Auflauf nicht zu dunkel wird. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie654 kcal30 %
    Kohlenhydrate37.3 g12 %
    Eiweiß32.3 g59 %
    Fett44.8 g60 %
    Ballaststoffe12.6 g42 %
    Vitamin A2230 μg279 %
    Vitamin K302.5 μg465 %
    Vitamin C260.8 mg261 %

    Tipp

    Der Auflauf lässt sich wunderbar vorbereiten: Einfach am Vorabend oder morgens alle Zutaten schneiden und in die Form schichten. Das Ganze dann abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Abends dann nur noch im Backofen überbacken.

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