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Auflauf mit Blumenkohl, Brokkoli und Schinken

Auflauf mit Blumenkohl, Brokkoli und Schinken

Gesamt: 60 min
Einfach
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Auflauf mit Blumenkohl, Brokkoli und Schinken

Zubereitung

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  1. Blumenkohl und Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen. Broccolistiele schälen, in feine Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. 1/2 Liter Salzwasser aufkochen. Blumenkohl darin zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Broccoli und Möhren ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Gemüse abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Schinken in Streifen schneiden, Käse reiben.

  2. Fett in einem Topf zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne und Gemüsewasser ablöschen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Käse in die Soße geben und unter Rühren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüse in eine Auflaufform füllen, mit Schinken bestreuen. Käsesoße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Eventuell am Ende mit Folie abdecken, damit der Auflauf nicht zu dunkel wird. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Sophie
Sophie

Auflauf lässt sich wunderbar vorbereiten: Einfach am Vorabend oder morgens alle Zutaten schneiden und in die Form schichten. Das Ganze dann abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Abends dann nur noch den Auflauf im Backofen backen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    580kcal
  • Kohlenhydrate
    18g
  • Eiweiß
    33g
  • Fett
    43g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    179,3mg
  • Vitamin A
    2,1μg
  • Folat
    339,4µg
  • Calcium
    504,7mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 750 g REWE Bio Blumenkohl
  • 500 g REWE Bio Broccoli
  • 400 g REWE Bio Möhre(n)
  • 200 g gekochter Schinken
  • 150 g REWE Beste Wahl Gouda
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 40 g Mehl
  • 250 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • Schnittlauchröllchen zum Garnieren
  • eventuell Alufolie
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