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Auflauf mit Blumenkohl, Brokkoli und Schinken

Auflauf mit Blumenkohl, Brokkoli und Schinken

Gesamt: 60 min
Einfach
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Auflauf mit Blumenkohl, Brokkoli und Schinken

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Sparschäler

    Blumenkohl und Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Brokkolistiele schälen, in feine Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und fein würfeln.

  2. ½ Liter Salzwasser aufkochen. Blumenkohl darin zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Brokkoli und Möhren ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Gemüse abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Schinken in Streifen schneiden, Käse reiben.

  3. Fett in einem Topf zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne und Gemüsewasser ablöschen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Käse in die Soße geben und unter Rühren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  4. Du brauchst
    Auflaufform

    Gemüse in eine Auflaufform füllen, mit Schinken bestreuen. Käsesoße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten überbacken. Eventuell am Ende mit Alufolie abdecken, damit der Auflauf nicht zu dunkel wird. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Auflauf lässt sich wunderbar vorbereiten: Einfach am Vorabend oder morgens alle Zutaten schneiden und in die Form schichten. Das Ganze dann abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Abends dann nur noch den Auflauf im Backofen backen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    580kcal26%
  • Kohlenhydrate
    18g6%
  • Eiweiß
    33g60%
  • Fett
    43g57%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    179,3mg179%
  • Vitamin A
    2,1μg
  • Folat
    339,4µg85%
  • Calcium
    504,7mg50%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 750 g REWE Bio Blumenkohl
  • 500 g REWE Bio Brokkoli
  • 400 g REWE Bio Möhre(n)
  • 200 g gekochter Schinken
  • 150 g REWE Beste Wahl Gouda
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 40 g Mehl
  • 250 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • Schnittlauchröllchen zum Garnieren
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Auflaufform