rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/blitz-porree-quiche_mit_schinken/
Blitz-Porreequiche mit Schinken

Blitz-Porreequiche mit Schinken

Gesamt: 35 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Blitz-Porreequiche mit Schinken

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Porree in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 6–8 Minuten dünsten. Porree auf ein Sieb gießen, abtropfen und auskühlen lassen. Crème fraîche, Milch und Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Käse reiben.

  2. 8 Tartelettförmchen (ca. 11 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Sonntagsbrötchen auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Tartelettförmchen damit auslegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Schinkenwürfel und Porree auf die Förmchen verteilen, Eiermilch darübergießen. Käse raspeln und über die Eiermilch streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren. 

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Aus heimischen Anbau kann man frischen Porree zwischen Juli und Dezember kaufen!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    540kcal25%
  • Eiweiß
    28g51%
  • Fett
    22g29%
  • Kohlenhydrate
    60g20%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,9μg
  • Folat
    255,2µg64%
  • Vitamin B12
    1,4μg56%
  • Vitamin C
    31,3mg31%
  • Calcium
    479,5mg48%
  • Magnesium
    73,6mg20%
  • Eisen
    3,3mg24%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
8 Stück/Stücke
  • 800 g Porree (Lauch)
  • 100 g REWE Beste Wahl Crème fraîche leicht (14,5 % Fett)
  • 150 ml REWE Beste Wahl länger Frischmilch (1,8 % Fett)
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 100 g Gruyere-Käse
  • 1 Dose(n) Sonntagsbrötchen
  • 100 g REWE Beste Wahl leicht Schinken, gewürfelt
  • Fett und Mehl für die Form
  • Mehl für die Arbeitsfläche
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste