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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Schneebesen
Küchenreibe
Tartelette-Förmchen
Nudelholz
Zubereitung
Zutaten
800 g
Porree (Lauch)
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden und wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 7 Minuten dünsten. Porree abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.
Du brauchst
Schneebesen
Küchenreibe
Zutaten
100 g
Crème légère
150 ml
Milch (1,5 % Fett)
2
Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
100 g
Gruyère
Crème légère, Milch und Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Käse reiben.
Du brauchst
Tartelette-Förmchen
Nudelholz
Zutaten
Fett für die Form
Mehl
400 g
Sonntagsbrötchen Frischteig
100 g
Schinkenwürfel
8 Tartelette-Förmchen (ca. 11 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Sonntagsbrötchen Frischteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Tartelette-Förmchen damit auslegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Schinkenwürfel und Porree auf die Förmchen verteilen, Eiermilch darübergießen. Geriebenen Käse auf die Mini-Quiches streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
287 kcal
13 %
Eiweiß
16.2 g
29 %
Fett
9 g
12 %
Kohlenhydrate
37.5 g
13 %
Folat
145.6 µg
36 %
Ballaststoffe
4 g
13 %
Calcium
181.7 mg
18 %
Eisen
1.8 mg
13 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Aus heimischen Anbau kann man frischen Porree zwischen Juli und Dezember kaufen.
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