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Blini Türmchen mit Prosciutto, Rucola und pochiertem Ei

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    11 Bewertungen
    Gesamtzeit45 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Schneebesen

    Zubereitung

      • Schneebesen
      • 10 g Hefe
      • 0.5 TL Zucker
      • 250 ml Milch
      • 100 g Weizenmehl Type 405
      • 50 g Buchweizenmehl
      • 1 EL Sonnenblumenöl
      • 1 REWE Bio Ei
      • 1 Prise(n) Salz

      Hefe mit Zucker, lauwarmer Milch, beiden Mehlen, 1 EL Öl, 1 Ei und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Teig abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen

      • 15 g Rucola

      Rucola waschen und trocken schütteln.

      • 2 EL Sonnenblumenöl

      2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und kleine Blinis backen. Dafür pro Blini einen guten Esslöffel Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken.

      • 1 EL Essig
      • 4 REWE Bio Eier

      Zum Pochieren Wasser in einem großen Topf Wasser zum Sieden bringen und Essig hineingeben. Eier einzeln in eine Suppenkelle oder Glas aufschlagen und vorsichtig ins Wasser (dies sollte nicht mehr sprudeln) gleiten lassen. Mit einer Gabel das Eiweiß um das Eigelb zusammenziehen. Ca. 3 Minuten ziehen lassen, bis das Eiweiß stockt.   

      • 100 g REWE Feine Welt Prosciutto Crudo
      • Pfeffer aus der Mühle

      Je ein Blini mit Rucola und Schinken belegen. Die pochierten Eier mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und auf die Blinis legen. Mit Pfeffer würzen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie474 kcal22 %
    Kohlenhydrate35.5 g12 %
    Fett27.6 g37 %
    Eiweiß21.8 g40 %
    Vitamin A237 μg30 %
    Vitamin E9.4 mg78 %
    Vitamin B20.6 mg50 %
    Folat171 µg43 %

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