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Beeren-Blechkuchen aus Rührteig

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204 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 16 Stücke
16 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

    • Handmixer
    • 260 g Butter
    • 220 g Zucker
    • 4 Eier
    • 250 g Weizenmehl, Type 405
    • 2 TL Backpulver
    • Salz

    Backofen vorheizen (200 °C, Ober-/Unterhitze; Umluft 180 °C). Für den Rührteig 250 g weiche Butter und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben und gründlich unterrühren. Weizenmehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen und zu der Ei-Butter-Masse geben. Backblech mit der restlichen Butter einfetten und Teig auf dem Blech verstreichen.

    • 300 g Himbeeren
    • 300 g Heidelbeeren
    • 80 g weiße Schokolade

    Beeren in einem Sieb vorsichtig abspülen und gut abtropfen lassen. Dann gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Weiße Schokolade fein hacken und darüber verteilen.
     

  1. Auf der mittleren Schiene im Backofen 25 bis 30 Minuten backen.

    • Puderzucker

    Nach dem Backen den Blechkuchen mit Puderzucker bestreuen.
     

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie297 kcal14 %
Eiweiß4.1 g7 %
Fett16.8 g22 %
Kohlenhydrate33.3 g11 %
Ballaststoffe2.2 g7 %
Folat20.8 µg5 %
Calcium37.8 mg4 %
Magnesium11.3 mg3 %

Tipp

Ein Blechkuchen ist gut aufzubewahren und schmeckt oft einen Tag nach dem Backen noch saftiger. Daher kannst du den Kuchen ruhig einen Tag früher backen.

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