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Beeren-Blechkuchen aus Rührteig

Beeren-Blechkuchen aus Rührteig

Gesamt: 45 min
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Beeren-Blechkuchen aus Rührteig

Zubereitung

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  1. Backofen vorheizen (200 °C, Ober-/Unterhitze; Umluft 180 °C). Für den Rührteig 250 g weiche Butter und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben und gründlich unterrühren. Weizenmehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen und zu der Ei-Butter-Masse geben. Backblech mit der restlichen Butter einfetten und Teig auf dem Blech verstreichen.

  2. Beeren in einem Sieb vorsichtig abspülen und gut abtropfen lassen. Dann gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Weiße Schokolade fein hacken und darüber verteilen.
     

  3. Auf der mittleren Schiene im Backofen 25 bis 30 Minuten backen.

  4. Nach dem Backen den Blechkuchen mit Puderzucker bestreuen.
     

Sophie
Sophie

Ein Blechkuchen ist gut aufzubewahren und schmeckt oft einen Tag nach dem Backen noch saftiger. Daher können Sie den Kuchen ruhig einen Tag früher backen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    296kcal
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    17g
  • Kohlenhydrate
    33g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    152,0μg
  • Vitamin C
    8,8mg
  • Calcium
    33,2mg
  • Magnesium
    13,7mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 260 g Butter, weich
  • 220 g Zucker
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 250 g Weizenmehl, Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • Salz
  • 300 g Himbeeren
  • 300 g Heidelbeeren
  • 80 g weiße Schokolade
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben
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