• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Beeren-Blechkuchen aus Rührteig

201 Bewertungen
Beeren-Blechkuchen aus Rührteig

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 260 g Butter
    • 220 g Zucker
    • 4 Eier
    • 250 g Weizenmehl, Type 405
    • 2 TL Backpulver
    • Salz

    Backofen vorheizen (200 °C, Ober-/Unterhitze; Umluft 180 °C). Für den Rührteig 250 g weiche Butter und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben und gründlich unterrühren. Weizenmehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen und zu der Ei-Butter-Masse geben. Backblech mit der restlichen Butter einfetten und Teig auf dem Blech verstreichen.

  • Zutaten
    • 300 g Himbeeren
    • 300 g Heidelbeeren
    • 80 g weiße Schokolade

    Beeren in einem Sieb vorsichtig abspülen und gut abtropfen lassen. Dann gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Weiße Schokolade fein hacken und darüber verteilen.
     

  • Auf der mittleren Schiene im Backofen 25 bis 30 Minuten backen.

  • Zutaten
    • Puderzucker

    Nach dem Backen den Blechkuchen mit Puderzucker bestreuen.
     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie297 kcal14 %
Eiweiß4.1 g7 %
Fett16.8 g22 %
Kohlenhydrate33.3 g11 %
Ballaststoffe2.2 g7 %
Folat20.8 µg5 %
Calcium37.8 mg4 %
Magnesium11.3 mg3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ein Blechkuchen ist gut aufzubewahren und schmeckt oft einen Tag nach dem Backen noch saftiger. Daher kannst du den Kuchen ruhig einen Tag früher backen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion