• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Gemüse vom Blech

Gemüse vom Blech

Gesamtzeit
Einfach
13

Zubereitung

  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Rote Bete (frisch)
  • 350 g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer

Kartoffeln, Rote Bete und Möhren schälen. Kartoffeln und Rote Bete in Spalten, Möhren in Stifte schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz sowie Pfeffer vermengen. Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

  • Backpapier

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ca. 45 Minuten garen. Zwischendurch wenden.

  • Küchenreibe
  • 10 g Petersilie
  • 15 g Schnittlauch
  • 1 Bio-Zitrone
  • 500 g ja! Speisequark Magerstufe

In der Zwischenzeit für den Kräuterquark Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und klein hacken bzw. in Röllchen schneiden. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Kräuter und Quark verrühren, mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronenabrieb sowie Zitronensaft abschmecken.

Kräuterquark mit dem Ofengemüse servieren.

Gemüse vom Blech

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken