rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/blauer-marmorkuchen/
Thermomix Rezept: Blauer Marmorkuchen

Thermomix Rezept: Blauer Marmorkuchen

Gesamt: 15 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Thermomix Rezept: Blauer Marmorkuchen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Dinkel und Mandeln in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 (30 Sek./Stufe Turbo) mahlen und umfüllen.

  2. Butter, Orangenschale, 170 g Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 1 1/2 Min./Stufe 5 (1 1/2 Min./ Stufe 4) schaumig rühren.

  3. Eier nacheinander durch die Deckelöffung zugeben und dabei jedes Ei einzeln ca. 15 Sek./Stufe 5(15 Sek./Stufe 4) unterrühren.

  4. Gemahlenen Dinkel, Mandeln, Weizenmehl, Speisestärke, Backpulver, Milch und Orangensaft zugeben, 20 Sek./Stufe 5 ( 20 Sek./Stufe 4) mit Hilfe des Spatels unterheben.

  5. Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Napfkuchenform geben.

  6. Frische Heidelbeeren und 30 g Zucker zum Rest des Teiges in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 (15 Sek./Stufe 4) vermischen.

  7. Den dunklen Heidelbeerteig auf den hellen Teig verteilen, marmorieren und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 60 Minuten backen.

  8. Nach dem Backen noch 10 Minuten in der Form lassen, anschließend stürzen und auskühlen lassen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Zwischen Juni und September haben Heidelbeeren übrigens Saison - da solltest du auf jeden Fall zugreifen.

 

Suchst du noch mehr Inspiration? Dann schau mal bei unseren anderen Thermomix-Rezepten vorbei!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Du findest, es kann nie genug Kuchen geben? Entdecke hier weitere klassische oder ausgefallene Kuchenrezepte.
>Artikel lesen

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    226kcal10%
  • Eiweiß
    5g9%
  • Fett
    12g16%
  • Kohlenhydrate
    24g8%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
24 Stück/Stücke
  • 200 g Dinkel
  • 50 g Mandeln
  • 250 g weiche Butter, in Stücken
  • 2 TL abgeriebene Orangenschale
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 5 Eier
  • 250 g Weizenmehl, Typ 405
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Packung(en) Backpulver
  • 100 g Milch
  • 30 g Orangensaft
  • Semmelbrösel, zum Ausstreuen der Kuchenform
  • 150 g Heidelbeeren
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste