rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/blauer-marmorkuchen/
Thermomix Rezept: Blauer Marmorkuchen

Thermomix Rezept: Blauer Marmorkuchen

Gesamt: 15 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(31)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Thermomix Rezept: Blauer Marmorkuchen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Dinkel und Mandeln in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 (30 Sek./Stufe Turbo) mahlen und umfüllen.

  2. Butter, Orangenschale, 170 g Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 1 1/2 Min./Stufe 5 (1 1/2 Min./ Stufe 4) schaumig rühren.

  3. Eier nacheinander durch die Deckelöffung zugeben und dabei jedes Ei einzeln ca. 15 Sek./Stufe 5(15 Sek./Stufe 4) unterrühren.

  4. Gemahlenen Dinkel, Mandeln, Weizenmehl, Speisestärke, Backpulver, Milch und Orangensaft zugeben, 20 Sek./Stufe 5 ( 20 Sek./Stufe 4) mit Hilfe des Spatels unterheben.

  5. Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Napfkuchenform geben.

  6. Frische Heidelbeeren und 30 g Zucker zum Rest des Teiges in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 (15 Sek./Stufe 4) vermischen.

  7. Den dunklen Heidelbeerteig auf den hellen Teig verteilen, marmorieren und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 60 Minuten backen.

  8. Nach dem Backen noch 10 Minuten in der Form lassen, anschließend stürzen und auskühlen lassen.

Sophie
Sophie

Zwischen Juni und September haben Heidelbeeren übrigens Saison - da sollten Sie auf jeden Fall zugreifen.

 

Sie suchen noch mehr Inspiration? Dann schauen Sie mal bei unseren anderen Thermomix-Rezepten vorbei!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Sie finden, es kann nie genug Kuchen geben? Entdecken Sie hier weitere klassische oder ausgefallene Kuchenrezepte.
>Artikel lesen

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    226kcal
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    12g
  • Kohlenhydrate
    24g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 200 g Dinkel
  • 50 g Mandeln
  • 250 g weiche Butter, in Stücken
  • 2 TL abgeriebene Orangenschale
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 5 Eier
  • 250 g Weizenmehl, Typ 405
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Packung(en) Backpulver
  • 100 g Milch
  • 30 g Orangensaft
  • Semmelbrösel, zum Ausstreuen der Kuchenform
  • 150 g Heidelbeeren
Gespeichert auf der Einkaufsliste