REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/blauer-marmorkuchen/
Thermomix Rezept: Blauer Marmorkuchen

Thermomix Rezept: Blauer Marmorkuchen

Gesamt: 15 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(26)
Mittel

Thermomix Rezept: Blauer Marmorkuchen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Dinkel und Mandeln in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 (30 Sek./Stufe Turbo) mahlen und umfüllen.

  2. Butter, Orangenschale, 170 g Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 1 1/2 Min./Stufe 5 (1 1/2 Min./ Stufe 4) schaumig rühren.

  3. Eier nacheinander durch die Deckelöffung zugeben und dabei jedes Ei einzeln ca. 15 Sek./Stufe 5(15 Sek./Stufe 4) unterrühren.

  4. Gemahlenen Dinkel, Mandeln, Weizenmehl, Speisestärke, Backpulver, Milch und Orangensaft zugeben, 20 Sek./Stufe 5 ( 20 Sek./Stufe 4) mit Hilfe des Spatels unterheben.

  5. Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Napfkuchenform geben.

  6. Frische Heidelbeeren und 30 g Zucker zum Rest des Teiges in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 (15 Sek./Stufe 4) vermischen.

  7. Den dunklen Heidelbeerteig auf den hellen Teig verteilen, marmorieren und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 60 Minuten backen.

  8. Nach dem Backen noch 10 Minuten in der Form lassen, anschließend stürzen und auskühlen lassen.

Sophie
Sophie

Zwischen Juni und September haben Heidelbeeren übrigens Saison - da sollten Sie auf jeden Fall zugreifen.

 

Sie suchen noch mehr Inspiration? Dann schauen Sie mal bei unseren anderen Thermomix-Rezepten vorbei!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Sie finden, es kann nie genug Kuchen geben? Entdecken Sie hier weitere klassische oder ausgefallene Kuchenrezepte.
>Artikel lesen

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    226kcal10%
  • Eiweiß
    5g9%
  • Fett
    12g16%
  • Kohlenhydrate
    24g8%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 200 g Dinkel
  • 50 g Mandeln
  • 250 g weiche Butter, in Stücken
  • 2 TL abgeriebene Orangenschale
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 5 Eier
  • 250 g Weizenmehl, Typ 405
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Packung(en) Backpulver
  • 100 g Milch
  • 30 g Orangensaft
  • Semmelbrösel, zum Ausstreuen der Kuchenform
  • 150 g Heidelbeeren
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen