Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Springform
Zubereitung
Du brauchst
Backpapier
Springform
Zutaten
600 g
Blaubeeren (TK)
150 g
weiße Schokolade
25 g
Popcorn
50 g
Mandelstifte
Blaubeeren auftauen lassen. Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Popcorn etwas zerbröseln und Mandeln hacken. Popcorn und Mandeln mit der Schokolade mischen und auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen und leicht andrücken. Form kalt stellen.
Zutaten
800 g
Joghurt
1 Packung(en)
Vanillezucker
1 EL
Zitronensaft
125 ml
Multivitaminsaft, rot
1.5 TL
Agar Agar
75 g
brauner Zucker
Joghurt mit Vanillezucker und Zitronensaft cremig rühren. Saft mit Agar Agar in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen. Ca. 2 Minuten unter Rühren kochen, vom Herd ziehen, braunen Zucker einrühren und darin schmelzen.
Zutaten
200 g
Sahne
4 EL der Joghurtcreme mit dem Agar-Agar-Saft verrühren und möglichst schnell unter die restliche Joghurtcreme heben. Sahne steif schlagen und unterheben. 3/4 der Blaubeeren unterheben. Masse auf den Popcorn-Boden geben und glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden durchkühlen lassen.
Zutaten
2 EL
Puderzucker
Restliche Blaubeeren mit 2 EL Puderzucker pürieren. Torte aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Soße servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
265 kcal
12 %
Eiweiß
5.5 g
10 %
Fett
14.2 g
19 %
Kohlenhydrate
29.5 g
10 %
Vitamin A
130 μg
16 %
Vitamin C
18 mg
18 %
Ballaststoffe
3.2 g
11 %
Calcium
136.4 mg
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Je nach Hersteller können die Mengenverhältnisse von Agar Agar und Flüssigkeit unterschiedlich sein. Vergleiche die Angaben in diesem Rezept mit der Packungsanweisung oder mache eine Gelierprobe.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.