REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Blätterteigpasteten mit Pilzfüllung

23 Bewertungen
Blätterteigpasteten mit Pilzfüllung

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Du brauchst
    • Muffinform
    Zutaten
    • 1 Packung(en) TK-Blätterteig (6 Scheiben)
    • Fett für die Muffinform

    Den Blätterteig auftauen lassen, die Scheiben dann halbieren und jeweils eine in eine gefettete Muffinform setzen, der Rand sollte gut 1 cm überstehen.

  • Zutaten
    • 500 g gemischte Pilze
    • 1 Stange(n) Lauch
    • 1 Bund Schnittlauch
    • 1 EL Rapsöl
    • 125 ml Gemüsebrühe
    • 4 EL saure Sahne
    • 3.5 EL Speisestärke
    • Salz
    • Pfeffer

    Für die Füllung die Pilze je nach Größe vierteln oder achten, den Lauch in feine Ringe schneiden. Den Schnittlauch fein hacken. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Pilze sowie den Lauch andünsten. Die Gemüsebrühe zugießen, ein paar Minuten köcheln lassen und dann die saure Sahne und die Speisestärke zufügen. Den Schnittlauch einstreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Pilzfüllung auf die Muffinformen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis die Pasteten goldbraun und knusprig sind.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie135 kcal6 %
Eiweiß3.2 g6 %
Fett8.8 g12 %
Kohlenhydrate11.7 g4 %
Biotin7.3 μg16 %
Folat27.7 µg7 %
Calcium25.4 mg3 %
Kalium237.8 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen