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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Muffinform
Zubereitung
Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Muffinform
Zutaten
1 Packung(en)
TK-Blätterteig (6 Scheiben)
Fett für die Muffinform
Den Blätterteig auftauen lassen, die Scheiben dann halbieren und jeweils eine in eine gefettete Muffinform setzen, der Rand sollte gut 1 cm überstehen.
Zutaten
500 g
gemischte Pilze
1 Stange(n)
Lauch
1 Bund
Schnittlauch
1 EL
Rapsöl
125 ml
Gemüsebrühe
4 EL
saure Sahne
3.5 EL
Speisestärke
Salz
Pfeffer
Für die Füllung die Pilze je nach Größe vierteln oder achten, den Lauch in feine Ringe schneiden. Den Schnittlauch fein hacken. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Pilze sowie den Lauch andünsten. Die Gemüsebrühe zugießen, ein paar Minuten köcheln lassen und dann die saure Sahne und die Speisestärke zufügen. Den Schnittlauch einstreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pilzfüllung auf die Muffinformen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis die Pasteten goldbraun und knusprig sind.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
135 kcal
6 %
Eiweiß
3.2 g
6 %
Fett
8.8 g
12 %
Kohlenhydrate
11.7 g
4 %
Biotin
7.3 μg
16 %
Folat
27.7 µg
7 %
Calcium
25.4 mg
3 %
Kalium
237.8 mg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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