rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/blaetterteig-taschen/%3C@=logoutURL@%3E/
Blätterteigtaschen

Blätterteigtaschen

Gesamt: 50 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen. Blätterteig in der Packung antauen lassen.

  2. In einer Pfanne die Speckwürfel bei mittlerer Hitze und ohne Fett goldbraun braten. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lauch in der Zwischenzeit längs halbieren, von holzigen Enden befreien, waschen und in feine Streifen schneiden. In der Speckpfanne auf mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten dünsten.

  3. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und grob zerdrücken. Speckwürfel, Käse und Lauch zufügen, gründlich vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Den Ofen vorheizen (180 °C, Umluft). Die Blätterteigplatten quer halbieren. Die Ränder der Teigquadrate mit der Hälfte des Eis bepinseln. Von der Füllung 1 bis 2 EL mittig auf dem Teig verteilen. Jeweils eine Ecke auf die gegenüberliegende Ecke falten und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit dem restlichen Ei bepinseln, mit dem Sesam bestreuen und für 20 Minuten goldbraun backen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    741kcal34%
  • Eiweiß
    23g42%
  • Fett
    48g64%
  • Kohlenhydrate
    48g16%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    446,0μg56%
  • Vitamin C
    25,6mg26%
  • Calcium
    475,0mg48%
  • Magnesium
    88,4mg24%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 350 g Kartoffeln, festkochend
  • Salz
  • 450 g Blätterteig, TK (z. B. von REWE Beste Wahl)
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 100 g Emmentaler, gerieben (z. B. von REWE Bio)
  • Pfeffer
  • 2 Eier, Größe M
  • 3 EL Sesam
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste