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Blätterteig-Pizza mit Chorizo und Rucola

Blätterteig-Pizza mit Chorizo und Rucola

Gesamtzeit
Einfach
22

Zubereitung

  • 3 rote Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 20 g Butter
  • 70 g Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml dunkler Balsamico

Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker zugeben und schmelzen. Zwiebeln zugeben und ca. 5 Minuten karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig ablöschen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.

  • Backpapier
  • 1 Pck. Blätterteig
  • 100 g Chorizo
  • 1 Kugel(n) Büffelmozzarella

Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen. Chorizo in Scheiben schneiden, Mozzarella zerzupfen.

Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Zwiebeln gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Chorizo und Büffelmozzarella darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 15 Minuten backen.

  • 0.5 Bd. Rucola

In der Zwischenzeit Rucola putzen und waschen. Pizza in Stücke schneiden und Rucola auf diesen verteilen.

Blätterteig-Pizza mit Chorizo und Rucola

Tipp zum Rezept

Schneide den Blätterteig in kleine Häppchen und serviere sie zum Wein. Wenn das Gericht als Hauptmahlzeit dienen soll, passt ein gemischter Salat optimal dazu.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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