Zubereitung
- Handmixer
- Sieb
- 6 Eier
- 240 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 180 g Weizenmehl Type 405
Eier, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz mit einem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine bei höchster Geschwindigkeit circa 10 Minuten aufschlagen, bis sich die Masse verdreifacht hat. Danach das Mehl auf die Masse sieben und zügig unterheben.
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Backformboden mit Backpapier auskleiden. Biskuitmasse in die Form füllen und 30 bis 40 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
177 kcal
Kohlenhydrate
32.4 g
Fett
2.9 g
Eiweiß
5.1 g

Tipp zum Rezept
Für eine Biskuitrolle den Teig auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech streichen und kürzer backen. Anschließend mit Zucker bestreuen, auf ein feuchtes Küchentuch stürzen, erneut mit Zucker bestreuen und noch warm einrollen.