Biskuitboden

Biskuitboden

Gesamtzeit
Mittel
14

Zubereitung

  • Springform 20 cm
  • 1 EL Butter

Eine Kuchenform ( 26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und komplett mit Backpapier auslegen. Für den Rand der Form hierfür einen Streifen Backpapier um den Rand legen, dessen Höhe der Höhe der Springform entspricht. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.   

  • Handmixer
  • 4 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 80 g Weizenmehl Type 405
  • 80 g Speisestärke
  • 0.5 TL Backpulver

Eier trennen und Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und den Eischnee vorsichtig darunterheben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen. Nach und nach zu der Eiermasse sieben und vorsichtig unterrühren.

Teig in die Springform füllen und für 30-40 Minuten backen.

Boden aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte stürzen und erkalten lassen. Vorsichtig das Backpapier abziehen und den Boden waagerecht einmal durchschneiden, sodass mehrere gleich große Böden entstehen. 

Biskuitboden

Tipp zum Rezept

Als Cremefüllung eignet sich beispielsweise eine Buttercreme oder Mascarponecreme. Dafür einfach aus 500 ml Milch und 1 Paket Vanillepuddingpulver nach Packungsanweisung einen Vanillepudding kochen. Diesen mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen. Dann 250 g Butter cremig schlagen und den abgekühlten Vanillepudding nach und nach unterrühren.  

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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