Biryani mit Hähnchen

Biryani mit Hähnchen

1h Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
6

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 cm Ingwer
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 TL REWE Beste Wahl Garam Masala
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Msp. Kardamom
  • 0,5 TL Chilipulver
  • 300 g griechischer Joghurt
  • 800 g Hähnchenbrust

Ingwer und Knoblauch schälen und klein hacken. Mit Garam Masala, Kurkuma, 0,5 TL Salz, Kardamom, Chilipulver und Joghurt verrühren. Hähnchenbrust in grobe Stücke teilen und mindestens eine Stunde im Joghurt marinieren lassen.

  • 1 Zwiebel
  • 1 große Möhre
  • 2 grüne Chilischoten

Zwiebel und Möhre schälen und würfeln. Chilischoten evtl. entkernen und in Ringe schneiden.

  • 2 EL Ghee
  • 1 Stange(n) Zimt
  • Salz
  • 250 g Basmatireis

2 EL Ghee in einem Topf erhitzen, den Reis, Zwiebeln, Möhren und Chili zugeben und anbraten. Dann mit 450 ml Wasser ablöschen, die Zimtstange und Salz zufügen und den Reis ca. 15 Minuten quellen lassen.

  • 1 EL Ghee

Währenddessen Ghee in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin scharf anbraten.

  • 150 g TK-Erbsen

Reis, Erbsen und Fleisch abwechselnd in einen ofenfesten Topf geben und für 30 Minuten bei 160 °C Umluft in den Ofen schieben.

  • 0,5 Bd. Koriander
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 g Joghurt

Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Mit Zitronensaft und Joghurt vermischen.

Joghurt Dip zum Biryani servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

674 kcal

Kohlenhydrate

64,9 g

Fett

19,4 g

Eiweiß

60,3 g

Biryani mit Hähnchen

Tipp zum Rezept

Wer mag kann dem leckeren Gewürzreis auch noch eine süße Note mit Rosinen oder anderen Trockenfrüchten verleihen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gut zu wissen

Was ist Biryani?

Das Reisgericht Biryani ist ein beliebtes südasiatisches Gericht und zählt in Pakistan und Indien zu den Nationalgerichten. Es besteht aus aromatischem Reis, der in Ghee angebraten wird, orientalischen Gewürzen und Fleisch.

Wie kocht man Biryani Reis im Reiskocher?

Wie viele Kalorien hat ein Teller Biryani?

Wie viele Kilo Biryani für 30 Personen?

Kann ich Biryani einfrieren?

Kann Butter anstatt Ghee für Biryani verwendet werden?

Kann Biryani mit Jasminreis gemacht werden?

Wie lange dauert die Zubereitung von Biryani?

Wie wärmt man Biryani auf?

Ist Biryani glutenfrei?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken