rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/birnenmuffins-blauschimmelkaese/%3C@=logoutURL@%3E/
Birnenmuffins mit Blauschimmelkäse

Birnenmuffins mit Blauschimmelkäse

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Birnenmuffins mit Blauschimmelkäse

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Du brauchst
    Sparschäler
    Zutaten
    1 kleine Birne  • 125 g Saint Agur

    Birne schälen, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Saint Agur in 12 gleich große Würfel teilen. 
     

  2. Zutaten
    3 Eier  • 80 g weiche Butter  • 1 TL Honig  • 1 EL Walnussöl  • 270 g Mehl  • 1 Päckchen Backpulver  • 2 TL Salz  • 2 TL Pfeffer  • 1 TL getrockneter Thymian  • 125 ml Buttermilch

    Eier mit Butter, Honig und Walnussöl glatt rühren. Mehl mit Backpulver, Salz, Pfeffer und Thymian mischen und zu der Eiermasse geben. Birne und Buttermilch ebenfalls unterheben. 
     

  3. Du brauchst
    Muffinblech •Förmchen

    Muffinblech mit Muffinförmchen auskleiden und zu ¾ mit dem Teig befüllen. In die Mitte jedes Muffins ein Stück Saint Agur setzen.
     

  4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/ Unterhitze (180°C Umluft) 25-35 Minuten backen. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    217kcal10%
  • Eiweiß
    7g13%
  • Fett
    11g15%
  • Kohlenhydrate
    22g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    117,0μg15%
  • Natrium
    629,0mg114%
  • Calcium
    105,0mg11%
  • Kalium
    116,0mg6%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Portionen
  • 1 kleine Birne
  • 125 g Saint Agur
  • 3 Eier
  • 80 g Butter
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Walnussöl
  • 270 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 125 ml Buttermilch
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Muffinblech
  • Förmchen