rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/birnenkompott/
Birnenkompott

Birnenkompott

Gesamt: 40 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Birnen schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Zitrone auspressen und zusammen mit 500 ml Wasser, Zucker, Vanillezucker und den Birnenstücken in einen Topf geben. Vanilleschote längst einritzen und das Vanillemark herauskratzen und unterrühren. Aufkochen lassen und dann 8-10 Minuten weich kochen. Vanilleschote entfernen.

  2. Vorbereitete Gläser auf einem Geschirrtuch ausbreiten und das noch heiße Birnenkompott einfüllen. Fest zudrehen und auf den Kopf stellen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Wer es etwas würziger mag, der gibt während der Kochzeit 1 Zimtstange und 3 Gewürznelken dazu. Vor dem Abfüllen die Gewürze entfernen. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    202kcal9%
  • Eiweiß
    1g2%
  • Fett
    1g1%
  • Kohlenhydrate
    43g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    27,4mg27%
  • Kalium
    347,0mg17%
  • Phosphor
    34,9mg5%
  • Magnesium
    27,7mg7%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 kg Birnen
  • 1 Zitrone
  • 40 g Rohrohrzucker
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 1 Vanilleschote
  • Schraubgläser (Twist off), sterilisiert
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste