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Birnen-Spinatsalat mit luftgetrocknetem Schinken

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Birnen-Spinatsalat mit luftgetrocknetem Schinken

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 1 Möhre
    • 120 g Babyspinat
    • 0.5 Zitrone
    • 1 kleine Birne

    Möhre waschen, nur wenn nötig schälen und in Juliennestreifen raspeln. Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zitrone auspressen. Birne waschen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 1 Stück Ingwer
    • 1 TL Dijonsenf
    • 2 EL Walnussöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 30 g luftgetrockneter Schinken

    Ingwer schälen und reiben, die holzigen Teile entfernen. Mit dem übrigen Zitronensaft, dem Senf, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing rühren. Schinken in Streifen schneiden. Alle Zutaten locker miteinander mischen und mit dem Dressing beträufeln. Dazu passt Vollkornbrot

Dieses ausgewogene Gericht eignet sich optimal für Mütter während der Stillzeit. Weitere Rezepte und Tipps für die Stillzeit findest du hier.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie389 kcal18 %
Eiweiß12 g22 %
Fett23 g31 %
Kohlenhydrate38.2 g13 %
Ballaststoffe10 g33 %
Folat212 µg53 %
Calcium195 mg20 %
Magnesium121 mg32 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Frischer Ingwer bleibt im Kühlschrank 2 bis 3 Wochen frisch. Kurz vor Gebrauch schälen und entweder fein hacken oder reiben. Beim Reiben lassen sich die holzigen Fasern des Ingwers übrigens am besten entfernen.

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