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Birnen-Spinatsalat mit luftgetrocknetem Schinken

Birnen-Spinatsalat mit luftgetrocknetem Schinken

Gesamt: 30 min
Einfach
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Dieses ausgewogene Gericht eignet sich optimal für Mütter während der Stillzeit. Weitere Rezepte und Tipps für die Stillzeit findest du hier.

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Birnen-Spinatsalat mit luftgetrocknetem Schinken

Zubereitung

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  1. Möhre waschen, nur wenn nötig schälen und in Juliennestreifen raspeln. Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zitrone auspressen. Birne waschen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.

  2. Ingwer schälen und reiben, die holzigen Teile entfernen. Mit dem übrigen Zitronensaft, dem Senf, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing rühren. Schinken in Streifen schneiden. Alle Zutaten locker miteinander mischen und mit dem Dressing beträufeln. Dazu passt Vollkornbrot

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Frischer Ingwer bleibt im Kühlschrank 2 bis 3 Wochen frisch. Kurz vor Gebrauch schälen und entweder fein hacken oder reiben. Beim Reiben lassen sich die holzigen Fasern des Ingwers übrigens am besten entfernen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    464kcal21%
  • Eiweiß
    31g56%
  • Fett
    23g31%
  • Kohlenhydrate
    33g11%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    3,0μg
  • Vitamin E
    4,0mg33%
  • Vitamin K
    486,0μg748%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
1 Personen
  • 1 Möhre
  • 120 g Babyspinat
  • 0,50 Zitrone (Saft)
  • 1 kleine Birne
  • 1 Stück Ingwer (1 cm)
  • 1 TL Dijonsenf
  • 2 EL Walnußöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g luftgetrockneter Schinken
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