• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Bigos - Sauerkrauteintopf

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 8 Portionen
8 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Sparschäler

Zubereitung

    • Sparschäler
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 250 g Möhren
    • 3 Tomaten
    • 1 kleiner Weißkohl
    • 300 g Champignons (klein)

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel hacken. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Kohl vierteln, waschen, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

    • 2 EL Rapsöl
    • 100 g geräucherter Speck
    • 400 g Schweinegulasch
    • 300 g Mettwürste

    Rapsöl in einem großen Bräter erhitzen und Speck, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten. Dann Schweinegulasch zugeben und anbraten. Mettwürste in Scheiben schneiden und dazugeben.

    • 250 ml Rotwein
    • 250 ml Rinderbrühe
    • 1 Dose(n) Sauerkraut (350 g)
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 TL Piment
    • 1.5 TL Majoran (getrocknet)
    • 1.5 TL Thymian (getrocknet)
    • 2 TL Paprika edelsüß
    • 1 TL Kümmel
    • Pfeffer
    • Salz

    Möhren, Kohl, Pilze und Tomaten hinzufügen und kurz anbraten. Dann mit Rotwein ablöschen und die Rinderbrühe unterrühren. Sauerkraut, Lorbeerblatt und Piment dazugeben und das Ganze 60 Minuten köcheln lassen. Mit Majoran, Thymian, Paprika und Kümmel würzen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    • 4 kleine Roggenbrote
    • 1 Stiel(e) Petersilie

    4 kleine Roggenbrote aufschneiden und aushöhlen. Eintopf in die Brote geben. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und den Eintopf damit garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie737 kcal34 %
Eiweiß33.7 g61 %
Fett27.2 g36 %
Kohlenhydrate93.9 g31 %
Vitamin A630 μg79 %
Vitamin B11.2 mg100 %
Vitamin B121.3 μg52 %
Zink6.4 mg75 %

Tipp

Bigos ist ein polnisches Nationalgericht, das sich aber in vielen osteuropäischen Ländern großer Beliebtheit erfreut. Für einen besonderen Hingucker kannst du kleine Brotlaibe aushöhlen und den Eintopf im Brot servieren. Alternativ serviere ein paar Scheiben Brot dazu.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Klassisches Szegediner Gulasch
1 Zutat im Angebot
Weißkohl Eintopf
  • Laktosefrei
45min
Mittel
Grüner Spargel Kartoffelsalat
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
1h
Mittel
Röstgemüse mit Putenbrust aus dem Ofen
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
1h
Mittel

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Lachs mit Gemüsepfanne
  • Low Carb
35min
Einfach
Pellkartoffeln mit Rote Bete-Gemüse
1 Zutat im Angebot
Thunfischauflauf
    1h 5min
    Einfach