REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Bigos - Sauerkrauteintopf

47 Bewertungen
Bigos - Sauerkrauteintopf

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 250 g Möhren
    • 3 Tomaten
    • 1 kleiner Weißkohl
    • 300 g Champignons (klein)

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel hacken. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Kohl vierteln, waschen, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl
    • 100 g geräucherter Speck
    • 400 g Schweinegulasch
    • 300 g Mettwürste

    Rapsöl in einem großen Bräter erhitzen und Speck, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten. Dann Schweinegulasch zugeben und anbraten. Mettwürste in Scheiben schneiden und dazugeben.

  • Zutaten
    • 250 ml Rotwein
    • 250 ml Rinderbrühe
    • 1 Dose(n) Sauerkraut (350 g)
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 TL Piment
    • 1.5 TL Majoran (getrocknet)
    • 1.5 TL Thymian (getrocknet)
    • 2 TL Paprika edelsüß
    • 1 TL Kümmel
    • Pfeffer
    • Salz

    Möhren, Kohl, Pilze und Tomaten hinzufügen und kurz anbraten. Dann mit Rotwein ablöschen und die Rinderbrühe unterrühren. Sauerkraut, Lorbeerblatt und Piment dazugeben und das Ganze 60 Minuten köcheln lassen. Mit Majoran, Thymian, Paprika und Kümmel würzen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Zutaten
    • 4 kleine Roggenbrote
    • 1 Stiel(e) Petersilie

    4 kleine Roggenbrote aufschneiden und aushöhlen. Eintopf in die Brote geben. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und den Eintopf damit garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie737 kcal34 %
Eiweiß33.7 g61 %
Fett27.2 g36 %
Kohlenhydrate93.9 g31 %
Vitamin A630 μg79 %
Vitamin B11.2 mg100 %
Vitamin B121.3 μg52 %
Zink6.4 mg75 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bigos ist ein polnisches Nationalgericht, das sich aber in vielen osteuropäischen Ländern großer Beliebtheit erfreut. Für einen besonderen Hingucker kannst du kleine Brotlaibe aushöhlen und den Eintopf im Brot servieren. Alternativ serviere ein paar Scheiben Brot dazu.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion