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Bierpizza

Bierpizza

2h Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
10

Zubereitung

  • 250 ml Weizenbier
  • 7 g Trockenhefe
  • 1 Prise(n) Zucker
Zunächst den Teig zubereiten: Dafür das Bier in einem kleinen Topf leicht erwärmen und die Hefe und eine Prise Zucker dazugeben. Verrühren und ca. 5-10 Minuten stehen lassen, bis sich Bläschen bilden. 

  • Handmixer
  • 400 g Mehl (Type 550)
  • 1 TL Salz
  • 30 ml Olivenöl
In einer großen Schüssel Mehl und Salz vermengen und das Bier-Hefe-Gemisch und 30 ml (ca. 3 EL) Olivenöl dazugeben. Mit sauberen Händen oder mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem festen Teig kneten. Die Schüssel mit einem sauberen Küchentuch abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen

  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 20 ml Olivenöl
  • 250 g stückige Tomaten (400 g)
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf das übrige Olivenöl bei kleiner Temperatur erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Die stückigen Tomaten dazugeben und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatensoße ca. 10 Minuten bei kleiner Temperatur ohne Deckel etwas einkochen lassen. 

  • 250 g Mozzarella
  • 15 g Basilikum (frisch)
Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. 

Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Nudelholz
  • Backpapier
  • Mehl für die Arbeitsfläche
Den Teig nochmal gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz auf die Größe des Backblechs oder auf die Größe von vier runden Pizzen ausrollen. Den Teig auf Backpapier legen. Die Tomatensoße gleichmäßig auf dem Pizzateig verstreichen und die Mozzarellascheiben auf die Pizza legen.

Die Pizza im Backofen ca. 10-15 Minuten backen, bis der Teig knusprig-braun ist und der Käse geschmolzen. Die Pizza vor dem Servieren mit Basilikum garnieren. 
Bierpizza

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