Zubereitung
- 1 Laugenbrötchen
- 330 ml dunkles Bier
- 1 rote Zwiebel
Das Laugenbrötchen mit etwas dunklem Bier übergießen und einweichen lassen. Eine rote Zwiebel schälen und würfeln.
- 500 g Hackfleisch
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 TL Senf
- 1 TL Salz
- 0.5 TL Pfeffer
Hackfleisch, ausgedrücktes Laugenbrötchen, Ei, die gewürfelte Zwiebel und 1 TL Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt an einem gekühlten Ort durchziehen lassen.
- 2 rote Zwiebeln
- 400 g Pilze
Übrige Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Ringe halbieren. Pilze putzen und grob zerkleinern.
- 1 EL Butter
Zwiebeln und Pilze mit etwas Butter anbraten und mit dem restlichen Bier ablöschen. Bei mittlerer Hitze reduzieren lassen und mit Pfeffer und Salz würzen.
- 80 g würziger Käse
- Öl zum Braten
Aus der Hackmasse 4 Frikadellen in Größe der Brötchen formen, dabei in die Mitte etwas Käse füllen. In einer Pfanne mit etwas Öl braten.
- 4 dunkle, rustikale Brötchen
- etwas Petersilie
Die Brötchen aufschneiden, mit einer Frikadelle und dem Pilz-Zwiebel-Bier-Geröstl belegen. Wer mag, kann die Burger noch mit etwas Petersilie abrunden.
Tipp zum Rezept
Wenn Kinder mitessen, einfach Malzbier statt dunklem Bier verwenden.
Food-Redakteurin
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Anita
die Burger haben mir und meiner Familie sehr gut geschmeckt. Werden ein Bestandteil unserer Küche
es hört sich sehr lecker an und ich werde es morgen ausprobieren.