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Bier-Frikadellen-Burger mit Pilz-Zwiebel-Geröstl

Bier-Frikadellen-Burger mit Pilz-Zwiebel-Geröstl

40min Gesamtzeit
Mittel
73

Zubereitung

  • 1 Laugenbrötchen
  • 330 ml dunkles Bier
  • 1 rote Zwiebel
Das Laugenbrötchen mit etwas dunklem Bier übergießen und einweichen lassen. Eine rote Zwiebel schälen und würfeln.

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
Hackfleisch, ausgedrücktes Laugenbrötchen, Ei, die gewürfelte Zwiebel und 1 TL Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt an einem gekühlten Ort durchziehen lassen.

  • 2 rote Zwiebeln
  • 400 g Pilze
Übrige Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Ringe halbieren. Pilze putzen und grob zerkleinern.

  • 1 EL Butter
Zwiebeln und Pilze mit etwas Butter anbraten und mit dem restlichen Bier ablöschen. Bei mittlerer Hitze reduzieren lassen und mit Pfeffer und Salz würzen.

  • 80 g würziger Käse
  • Öl zum Braten
Aus der Hackmasse 4 Frikadellen in Größe der Brötchen formen, dabei in die Mitte etwas Käse füllen. In einer Pfanne mit etwas Öl braten.

  • 4 dunkle, rustikale Brötchen
  • etwas Petersilie
Die Brötchen aufschneiden, mit einer Frikadelle und dem Pilz-Zwiebel-Bier-Geröstl belegen. Wer mag, kann die Burger noch mit etwas Petersilie abrunden.
Bier-Frikadellen-Burger mit Pilz-Zwiebel-Geröstl

Tipp zum Rezept

Wenn Kinder mitessen, einfach Malzbier statt dunklem Bier verwenden.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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