• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Bienenstich

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit3:20 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 20 Stücke
20 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Teigrolle

Zubereitung

    • Handmixer
    • 80 g Butter
    • 250 ml Milch
    • 500 g Weizenmehl Type 405
    • 0.5 Würfel frische Hefe (21 g)
    • 75 g Zucker
    • 1 Ei (Größe M)
    • 0.5 TL Salz

    80 g Butter schmelzen. 250 ml Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben. Hefe zerkrümeln, mit 75 g Zucker und etwas Milch glatt rühren, mit Ei, restlicher warme Milch und Salz zum Mehl geben. Mit den Knethaken des Handrührers gut verkneten. Flüssige Butter zugeben, weitere ca. 3 Min. kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.

    • Teigrolle
    • 100 g Butter
    • 150 g brauner Zucker
    • 3 EL Sahne
    • 200 g Mandelblättchen

    Restliche Butter, braunen Zucker und 3 EL Sahne sprudelnd aufkochen. Mandeln unterrühren, Masse leicht abkühlen lassen. Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten, dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Lauwarme Mandelmasse darauf verteilen, 15 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad auf der untersten Schiene 35 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.

    • 500 ml Milch
    • 250 ml Schlagsahne
    • 75 g Zucker
    • 2 Packung(en) Vanillepuddingpulver

    250 ml Milch, 250 ml Sahne und 75 g Zucker aufkochen. Puddingpulver und 250 ml Milch glatt rühren, in die kochende Milch rühren, unter Rühren aufkochen. In einer Schüssel unter Rühren lauwarm abkühlen lassen.

    • 200 ml Schlagsahne
    • 1 Packung(en) Vanillezucker

    Boden halbieren. Die Hälften jeweils waagerecht mit einem Sägemesser in eine obere und untere Hälfte schneiden. Restliche Sahne und Vanillezucker steif schlagen. 1⁄3 der Sahne unter die lauwarme Vanillecreme rühren, Rest vorsichtig unterheben. Creme auf die unteren Böden verteilen. Obere Böden in je 10–12 Stücke schneiden. Auf die Creme setzen, Kuchen 1 Std. kalt stellen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie399 kcal18 %
Eiweiß7.6 g14 %
Fett22.6 g30 %
Kohlenhydrate42.4 g14 %
Ballaststoffe2.1 g7 %
Calcium83.3 mg8 %
Magnesium36.7 mg10 %
Vitamin B120.3 μg12 %

Tipp

Schneide die obere Hälfte des Kuchens auf alle Fälle vorher in Stücke - ist einmal die Creme zwischen den Kuchenhälften, lässt er sich kaum schneiden, ohne dass die Creme dazwischen herausgedrückt wird.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Vegane Schwarzwälder Kirschtorte
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
2h
Mittel

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Paprika-Garnelen-Pasta
  • Laktosefrei
20min
Einfach
Bratkartoffeln mit Lachs
  • Glutenfrei
35min
Einfach
Lachsfilet aus dem Ofen
  • Glutenfrei
30min
Mittel