Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 0.5 Knollen Petersilie
Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- 3 EL Öl
- 500 g Hackfleisch vom Rind
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Dann das Hackfleisch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Die Petersilie untermengen und die Pfanne von der Hitze nehmen.
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 2 EL Milch
- 4 Weizentortillas
Ei und Milch verquirlen und die Weizentortillas damit bestreichen. Im unteren Drittel streifenförmig ¼ des Hackfleischs verteilen und das ganze aufrollen. Rolle in 4-5 Teile schneiden und diese mit der Ei-Mischung bestreichen. Mit den weiteren Tortillas genauso verfahren. Rollen auf ein Backblech legen und 15-20 Minuten goldbraun backen.
- 1 Zweig(e) Minze
- 300 g griechischer Joghurt
Währenddessen Minze waschen, fein hacken und mit dem griechischen Joghurt verrühren.
Tipp zum Rezept
Eigentlich bereitet man Beyti mit Lavasch – einem dünnen Fladenbrot zu. Schneller geht’s in unserer Variante mit Weizentortillas. Wer es gerne scharf mag, kann noch 1 TL Chiliflocken zum Hackfleisch geben.
Food-Redakteurin
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