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Bethmännchen

Bethmännchen

Gesamt: 30 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Für die Plätzchen zunächst Eiweiß vom Eigelb trennen und Marzipan in feine Würfel schneiden.

  2. Alle Zutaten außer den Mandeln und dem Eigelb zu einem glatten Teig verarbeiten. Kleine Kugeln formen und für eine Stunde mit einem Tuch abgedeckt kühl stellen.

  3. Die Kugeln mit einer Mischung aus Eigelb und Wasser bestreichen und jeweils 2–4 Mandelhälften seitlich an die Kugel drücken.

  4. Die Kugeln bei 150 Grad für etwa 20 Minuten backen. Anschließend die fertigen Plätzchen auskühlen lassen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Klassisch werden Bethmännchen mit Mandeln gebacken. Für etwas mehr Abwechslung und Farbe auf Ihrem Plätzchteller probieren Sie mal Pistazien, Hasel- oder Walnüsse.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    337kcal15%
  • Fett
    22g29%
  • Kohlenhydrate
    25g8%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    3,6mg30%
  • Magnesium
    189,0mg50%
  • Eisen
    3,3mg24%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
20 Portionen
  • 1 Ei (Größe M)
  • 200 g Marzipan–Rohmasse
  • 60 g Puderzucker
  • 1 EL Mehl gehäuft
  • 1 EL Wasser
  • 1 Packung(en) halbe Mandeln, enthäutet (alternativ gehen auch Mandelstifte)
  • Backpapier
  • Mehl für die Arbeitsfläche
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