REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Bethmännchen

Bethmännchen

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Für die Plätzchen zunächst Eiweiß vom Eigelb trennen und Marzipan in feine Würfel schneiden.

  • Alle Zutaten außer den Mandeln und dem Eigelb zu einem glatten Teig verarbeiten. Kleine Kugeln formen und für eine Stunde mit einem Tuch abgedeckt kühl stellen.

  • Die Kugeln mit einer Mischung aus Eigelb und Wasser bestreichen und jeweils 2–4 Mandelhälften seitlich an die Kugel drücken.

  • Die Kugeln bei 150 Grad für etwa 20 Minuten backen. Anschließend die fertigen Plätzchen auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie337 kcal15 %
Fett22 g29 %
Kohlenhydrate25 g8 %
Vitamin E3.6 mg30 %
Magnesium189 mg50 %
Eisen3.3 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Klassisch werden Bethmännchen mit Mandeln gebacken. Für etwas mehr Abwechslung und Farbe auf Ihrem Plätzchteller probieren Sie mal Pistazien, Hasel- oder Walnüsse.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen