REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Bethmännchen mit Mandeln

15 Bewertungen
Bethmännchen mit Mandeln

Gesamtzeit1:55 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Ei (Größe M)
    • 200 g Marzipan–Rohmasse

    Für die Plätzchen zunächst Eiweiß vom Eigelb trennen und Marzipan in feine Würfel schneiden.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 60 g Puderzucker
    • 1 EL Mehl gehäuft

    Eiweiß mit Marzipan, Puderzucker und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Kleine Kugeln formen und für eine Stunde mit einem Tuch abgedeckt kühl stellen.

  • Zutaten
    • 1 Packung(en) Mandeln, enthäutet (alternativ gehen auch Mandelstifte)

    Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die Kugeln mit einer Mischung aus Eigelb und 1 EL Wasser bestreichen und jeweils 2–4 Mandeln seitlich an die Kugeln drücken.

  • Die Bethmännchen für etwa 20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie135 kcal6 %
Eiweiß4.4 g8 %
Fett9 g12 %
Kohlenhydrate10.1 g3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Klassisch werden Bethmännchen mit Mandeln gebacken. Für etwas mehr Abwechslung und Farbe auf deinem Plätzchteller probiere mal Pistazien, Hasel- oder Walnüsse.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion