• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Bethmännchen mit Mandeln

19 Bewertungen
Bethmännchen mit Mandeln

Gesamtzeit1:55 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Ei (Größe M)
    • 200 g Marzipan–Rohmasse

    Für die Plätzchen zunächst Eiweiß vom Eigelb trennen und Marzipan in feine Würfel schneiden.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 60 g Puderzucker
    • 1 EL Mehl gehäuft

    Eiweiß mit Marzipan, Puderzucker und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Kleine Kugeln formen und für eine Stunde mit einem Tuch abgedeckt kühl stellen.

  • Zutaten
    • 1 Packung(en) Mandeln, enthäutet (alternativ gehen auch Mandelstifte)

    Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die Kugeln mit einer Mischung aus Eigelb und 1 EL Wasser bestreichen und jeweils 2–4 Mandeln seitlich an die Kugeln drücken.

  • Die Bethmännchen für etwa 20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie135 kcal6 %
Eiweiß4.4 g8 %
Fett9 g12 %
Kohlenhydrate10.1 g3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Klassisch werden Bethmännchen mit Mandeln gebacken. Für etwas mehr Abwechslung und Farbe auf deinem Plätzchteller probiere mal Pistazien, Hasel- oder Walnüsse.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion