• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Bergische Waffeln

Bergische Waffeln

35min Gesamtzeit
Leicht
20min Zubereitung
248

Zubereitung

  • Handmixer
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren.

  • Handmixer
  • 130 g Butter
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 ml Sprudelwasser
  • 80 ml Milch
Weiche Butter, Honig, Salz, Mineralwasser und Milch dazugeben, gut verrühren, ggf. noch etwas Flüssigkeit zufügen. Teig 15 Minuten quellen lassen.

  • Waffeleisen
  • 2 EL Öl
Waffeleisen fetten und die Waffeln goldbraun ausbacken.

  • 2 EL Puderzucker
Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Bergische Waffeln

Tipp zum Rezept

Besonders lecker schmecken die Waffeln mit heißen Kirschen oder einer Kugel Vanilleeis.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken