Zubereitung
- Handmixer
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren.
- Handmixer
- 130 g Butter
- 2 EL Honig
- 1 Prise(n) Salz
- 100 ml Sprudelwasser
- 80 ml Milch
Weiche Butter, Honig, Salz, Mineralwasser und Milch dazugeben, gut verrühren, ggf. noch etwas Flüssigkeit zufügen. Teig 15 Minuten quellen lassen.
- Waffeleisen
- 2 EL Öl
Waffeleisen fetten und die Waffeln goldbraun ausbacken.
- 2 EL Puderzucker
Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Tipp zum Rezept
Besonders lecker schmecken die Waffeln mit heißen Kirschen oder einer Kugel Vanilleeis.
Food-Redakteurin
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Anonym
Sehr schwer und nicht fluffig. Ich hätte etwas anderes erwartet.
Astrid
Was sollte das sein ?
Der Teig hat die Konsistenz von Spachelmasse. Die fertige Waffel liegt im Magen wie ein Stein. Als Bewohnerin des Bergischen Landes bin ich über diese Verunglimpfung unser Waffel etwas beleidigt. Bitte überprüft das Rezept nochmal,
Bitte Mengenangaben prüfen!!! Der Teig mit der Angegebenen Flüssigkeit ist fest wie ein Stein - einfach zum Ausgleich Milch bzw. mehr Sprudel hinzugeben… oder @Autorin: weniger Mehl!