Zubereitung
- 400 g Weizenmehl Type 405
- 0.5 Pck. Trockenhefe
- 50 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 100 g Butter
- 175 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Vanilleschote
- 150 g Hagelzucker
Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz vermischen. Butter und Milch lauwarm erwärmen und dazugeben. Mit den Eiern und dem Mark einer Vanilleschote zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach den Hagelzucker unterrühren.
- Belgisches Waffeleisen
- 3 EL Puderzucker
Belgisches Waffeleisen vorheizen und mit Butter einfetten. Jeweils 1 gehäuften EL Teig zu einer Kugel formen und im Waffeleisen ausbacken. Mit Puderzucker bestreuen und warm genießen.
Tipp zum Rezept
Belgien ist bekannt für seine Waffeln. Man unterscheidet zwischen Brüsseler und Lütticher Waffeln. Besonders bekannt sind die Lütticher Waffeln mit Hagelzucker. Es gibt sie bereits seit dem 18. Jahrhundert.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.