Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Mehl, Trockenbackhefe, Zucker und Salz vermischen. Butter und Milch leicht erwärmen und dazugeben. Eier zufügen und alles zu einem glatten, festeren Teig verrühren. Teig zugedeckt ca. 50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, anschließend den Hagelzucker unterrühren.
Du brauchst
Küchenreibe
Sieb
Zutaten
1
Bio-Orange
680 g
REWE Beste Wahl Schattenmorellen
100 ml
Orangensaft
1
Zimtstange
1
Nelke
2 EL
Speisestärke
Währenddessen die Orange waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Kirschen abgießen, dabei den Saft auffangen. Kirschsaft mit gesamtem Orangensaft, Orangenabrieb, Zimtstange und Nelke aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Gewürze entfernen. Stärke in etwas Wasser glatt rühren und unter Rühren zum Saft geben und erneut für 3 Minuten aufkochen. Anschließend die Kirschen unterrühren.
Zutaten
125 g
Mascarpone
50 ml
Milch
1 EL
Puderzucker
Mascarpone mit Milch und 1 EL Puderzucker glatt rühren.
Du brauchst
Waffeleisen
Zutaten
Butter für das Waffeleisen
3 EL
Puderzucker
Waffeleisen vorheizen und mit Butter einfetten. Jeweils 1 gehäuften EL Teig im Waffeleisen ausbacken. Waffeln mit etwas Puderzucker bestreuen und mit den Kirschen und der Mascarpone servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
864 kcal
39 %
Eiweiß
12 g
22 %
Fett
40.1 g
53 %
Kohlenhydrate
113.2 g
38 %
Folat
53.1 µg
13 %
Vitamin B12
0.8 μg
32 %
Calcium
120.4 mg
12 %
Eisen
1.9 mg
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Bei diesem Rezept können die Kirschen problemlos auch durch saisonale Obstsorten wie z.B. Pflaumen ausgetauscht werden.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.