Die Beeren-Mischung auftauen lassen, Haselnusskerne grob hacken. Schokolade über einem heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen.
Eier, weiche Butter und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät vermixen. Das Mehl dazugeben, untermixen, dann nach und nach die Milch dazugießen, mixen, bis ein gleichmäßiger, cremiger Teig entstanden ist.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, für jeden Pancake ca. 1,5 große EL Teig hineingeben und nach und nach zu goldbraunen Pancakes ausbacken.
Pancakes mit Beeren und gehackten Haselnusskernen bestreuen. Mit flüssiger Schokolade beträufeln und sofort servieren.
Wenn Sie extra-fluffige Pancakes lieben, lassen Sie den fertig angerührten Teig nicht stehen, sondern backen Sie die Pancakes direkt aus!
Julia Windhövel
Food-RedakteurinAls Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem kümmere ich mich um Infoseiten unserer Produktpartner.
Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...
Viel Spaß beim Nachkochen!