Zubereitung
- Handmixer
- 260 g Butter
- 220 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Weizenmehl, Type 405
- 2 TL Backpulver
- Salz
Backofen vorheizen (200 °C, Ober-/Unterhitze; Umluft 180 °C). Für den Rührteig 250 g weiche Butter und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben und gründlich unterrühren. Weizenmehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen und zu der Ei-Butter-Masse geben. Backblech mit der restlichen Butter einfetten und Teig auf dem Blech verstreichen.
- 300 g Himbeeren
- 300 g Heidelbeeren
- 80 g weiße Schokolade
Beeren in einem Sieb vorsichtig abspülen und gut abtropfen lassen. Dann gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Weiße Schokolade fein hacken und darüber verteilen.
Auf der mittleren Schiene im Backofen 25 bis 30 Minuten backen.
- Puderzucker
Nach dem Backen den Blechkuchen mit Puderzucker bestreuen.
Tipp zum Rezept
Ein Blechkuchen ist gut aufzubewahren und schmeckt oft einen Tag nach dem Backen noch saftiger. Daher kannst du den Kuchen ruhig einen Tag früher backen.
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