Zubereitung
- 150 g Himbeeren
- 150 g Heidelbeeren
- 200 g Erdbeeren
- 15 g Basilikum
- 1 Zitrone
Beeren waschen. Erdbeeren putzen und vierteln. Basilikumblättchen waschen, trockenschütteln. Zitrone auspressen.
- 150 g Zucker
Beeren, Zucker, Zitronensaft und 150 ml Wasser in einem Topf mischen und aufkochen. 5 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen. Vom Herd nehmen, Basilikum untermischen und alles zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
- Passiertuch
- Trichter
- Glasflasche(n)
Masse durch ein sauberes Tuch abseihen, dabei gut ausdrücken. Aufgefangenen Saft noch einmal aufkochen und heiß in sterile Glasflaschen füllen. Verschließen, kühl und dunkel lagern.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Für dieses Rezept kannst du natürlich auch TK-Früchte verwenden.