Beeren-Basilikum-Sirup

Beeren-Basilikum-Sirup

12h 30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
6

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 150 g Himbeeren
  • 150 g Heidelbeeren
  • 200 g Erdbeeren
  • 15 g Basilikum
  • 1 Zitrone

Beeren waschen. Erdbeeren putzen und vierteln. Basilikumblättchen waschen, trockenschütteln. Zitrone auspressen.

  • 150 g Zucker

Beeren, Zucker, Zitronensaft und 150 ml Wasser in einem Topf mischen und aufkochen. 5 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen. Vom Herd nehmen, Basilikum untermischen und alles zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

  • Passiertuch
  • Trichter
  • Glasflasche(n)

Masse durch ein sauberes Tuch abseihen, dabei gut ausdrücken. Aufgefangenen Saft noch einmal aufkochen und heiß in sterile Glasflaschen füllen. Verschließen, kühl und dunkel lagern.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

835 kcal

Kohlenhydrate

198 g

Fett

2,46 g

Eiweiß

5,21 g

Beeren-Basilikum-Sirup

Tipp zum Rezept

Für dieses Rezept kannst du natürlich auch TK-Früchte verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken