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Beef Stroganoff

Beef Stroganoff

35min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
12

Zubereitung

  • 600 g Rinderfilet
  • 4 Schalotten
  • 6 Cornichons
  • 300 g Champignons
Das Rinderfilet in schmale Streifen schneiden. Die Schalotten schälen, halbieren und in dünne Ringe, die Cornichons längs in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. 

  • 1 EL Butterschmalz
In einer großen Pfanne 1 EL Butterschmalz stark erhitzen und die Filetstreifen darin portionsweise kurz und scharf anbraten. Dabei jeweils nur so viel Fleisch in die Pfanne geben, dass alle Stücke den Boden berühren und gut bräunen können. Die Filetstreifen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 

  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 25 g Petersilie (frisch)
Das restliche Butterschmalz (1 EL) in derselben Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin anschwitzen. Die Champignons dazugeben und so lange mitrösten, bis die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist. Mit Paprikapulver und Zucker bestreuen und mit der Brühe ablöschen. 5–10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. 

  • 300 g Schmand
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Dijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer
Den Schmand einrühren, die Cornichons zufügen und die Sauce mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt das Fleisch in die Sauce geben und 1 Minute darin ziehen lassen.

Das Beef Stroganoff mit Petersilie bestreuen und sofort servieren. Dazu passen z. B. Bandnudeln, Spätzle, Reis oder Kartoffelbeilagen wie Kroketten, Rösti oder Salzkartoffeln.
Beef Stroganoff

Tipp zum Rezept

Eigentlich heißt das Gericht Boeuf Stroganoff, wird aber fälschlicherweise oft unter Beef gesucht.  Rinderfilet ist besonders hochwertig und zart. Da es wenig Fett enthält, kann es beim Braten aber auch schnell zäh werden. Daher ganz wichtig: Nur kurz heiß anbraten und dann wieder aus der Pfanne nehmen. 

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