Zubereitung
- 125 g Ketchup
- 100 ml Apfelessig
- 30 ml Bourbon
- 50 g Rohrohrzucker
- 0.25 TL Chiliflocken
- 0.5 TL geräuchertes Paprikapulver
- 0.5 TL Knoblauchgranulat
- 0.5 TL Meersalz
- 4 Hähnchenbrustfilets
Ketchup mit Apfelessig, Bourbon, Rohrzucker, Chili, Paprika, Knoblauch und Salz verrühren. ⅔ der Masse mit den Hähnchenbrüsten in einer Schüssel vermengen. Rest beiseite stellen.
- Backpapier
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen, die Hähnchenbrüste auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 25-30 Minuten backen. Zwischendurch immer wieder mit der restlichen Marinade bestreichen. Die letzten 5 Minuten den Backofengrill einschalten.
Tipp zum Rezept
Als Beilage schmecken Ofenkartoffeln, Maiskolben oder ein einfacher Blattsalat. Im Sommer kannst du die leckere Hähnchenbrust auch einfach auf dem Grill zubereiten.
Food-Redakteurin
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Super schnell zubereitet, sehr schmackhafte Marinade und das Hähnchen kommt butterweich aus dem Ofen!