• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Barbecue-Hähnchen aus dem Ofen

Barbecue-Hähnchen aus dem Ofen

Gesamtzeit
Einfach
50

Zubereitung

  • 125 g Ketchup
  • 100 ml Apfelessig
  • 30 ml Bourbon
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 0.25 TL Chiliflocken
  • 0.5 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 0.5 TL Knoblauchgranulat
  • 0.5 TL Meersalz
  • 4 Hähnchenbrustfilets

Ketchup mit Apfelessig, Bourbon, Rohrzucker, Chili, Paprika, Knoblauch und Salz verrühren. ⅔ der Masse mit den Hähnchenbrüsten in einer Schüssel vermengen. Rest beiseite stellen.

  • Backpapier

Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen, die Hähnchenbrüste auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 25-30 Minuten backen. Zwischendurch immer wieder mit der restlichen Marinade bestreichen. Die letzten 5 Minuten den Backofengrill einschalten.

Barbecue-Hähnchen aus dem Ofen

Tipp zum Rezept

Als Beilage schmecken Ofenkartoffeln, Maiskolben oder ein einfacher Blattsalat. Im Sommer kannst du die leckere Hähnchenbrust auch einfach auf dem Grill zubereiten.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken