REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Bandnudeln mit Pilzen und Radicchio

Bandnudeln mit Pilzen und Radicchio

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 250 g Champignons
    • 50 g getrocknete Tomaten in Öl
    • 1 Zwiebel
    • 1 Kopf Radicchio Salat

    Champignons säubern, putzen, eventuell halbieren. Tomaten in ein Sieb geben, abtropfen lassen, Öl auffangen. Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Radicchio putzen, waschen, Blätter vom Strunk lösen, in feine Streifen schneiden.

  • 1 EL Tomatenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin unter Wenden andünsten, Tomatenstreifen und Champignons dazugeben und kräftig anbraten.

  • Zutaten
    • 400 g Bandnudeln
    • Salz
    • 5 EL Weißwein
    • 200 g Gemüsebrühe
    • 150 g REWE Beste Wahl Ziegenfrischkäse
    • Pfeffer
    • Thymian

    Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pilzpfanne mit Weißwein und Brühe ablöschen. Frischkäse einrühren, kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen. Nudeln und Radicchio in der Soße schwenken. Auf Tellern anrichten, mit Thymian garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie520 kcal24 %
Eiweiß22.3 g41 %
Fett11 g15 %
Kohlenhydrate82.9 g28 %
Vitamin A279 μg35 %
Vitamin C31.3 mg31 %
Natrium157 mg29 %
Kalium863 mg43 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Champignon ist wohl der berühmteste unter den Speisepilzen und das ganze Jahr über in frischer Qualität erhältlich.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen