REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/bandnudeln_in_estragonsosse_mit_lachsfilet/
Bandnudeln in Estragonsoße mit Lachsfilet

Bandnudeln in Estragonsoße mit Lachsfilet

Gesamt: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(21)
Einfach

Bandnudeln in Estragonsoße mit Lachsfilet

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Lachs aus der Verpackung nehmen und in 30–40 Minuten auftauen lassen.

  2. Schalotten schälen und fein würfeln. Estragon waschen und 4 kleine Stiele zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Blätter abzupfen und fein hacken.

  3. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalottenwürfel leicht andünsten, sodass sie keine Farbe nehmen. Mit Sahne und Gemüsefond ablöschen. Die Soße für 5 Minuten einköcheln lassen, danach mit Soßenbinder andicken. Den gehackten Estragon hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Lachs waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten, bis er goldbraun ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.

  5. Nudeln abgießen, mit der Soße vermengen und als kleine Nester auf 4 Tellern anrichten. Den Lachs darauf anrichten und mit Estragon garnieren.

Sophie
Sophie

Estragon hat eine leichte Anisnote und passt deswegen besonders gut zu Fischgerichten. Neben Schnittlauch, Petersilie und Kerbel gehört Estragon zu der  französischen Kräutermischung Fines Herbes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    690kcal31%
  • Eiweiß
    34g62%
  • Fett
    42g56%
  • Kohlenhydrate
    43g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    4.7mg39%
  • Vitamin B12
    3.8μg152%
  • Kalium
    651.6mg33%
  • Magnesium
    77.1mg21%
  • Eisen
    2.3mg16%
  • Jod
    45.7μg30%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 2 Packung(en) tiefgefrorener Lachs
  • 60 g Schalotten
  • 8 Zweig(e) Estragon
  • 3 EL REWE Feine Welt Glanz der Toskana (Olivenöl)
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Glas REWE Feine Welt Gemüse Fond
  • 4 EL heller Soßenbinder
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g REWE Feine Welt Elsässer Sonntag (Bandnudeln)
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen