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Bandnudeln in Estragonsoße mit Lachsfilet

Bandnudeln in Estragonsoße mit Lachsfilet

Gesamt: 30 min
Einfach
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Bandnudeln in Estragonsoße mit Lachsfilet

Zubereitung

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  1. Lachs aus der Verpackung nehmen und in 30–40 Minuten auftauen lassen.

  2. Schalotten schälen und fein würfeln. Estragon waschen und 4 kleine Stiele zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Blätter abzupfen und fein hacken.

  3. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalottenwürfel leicht andünsten, sodass sie keine Farbe nehmen. Mit Sahne und Gemüsefond ablöschen. Die Soße für 5 Minuten einköcheln lassen, danach mit Soßenbinder andicken. Den gehackten Estragon hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Lachs waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten, bis er goldbraun ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.

  5. Nudeln abgießen, mit der Soße vermengen und als kleine Nester auf 4 Tellern anrichten. Den Lachs darauf anrichten und mit Estragon garnieren.

Sophie
Sophie

Estragon hat eine leichte Anisnote und passt deswegen besonders gut zu Fischgerichten. Neben Schnittlauch, Petersilie und Kerbel gehört Estragon zu der  französischen Kräutermischung Fines Herbes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    690kcal
  • Eiweiß
    34g
  • Fett
    42g
  • Kohlenhydrate
    43g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    4,7mg
  • Vitamin B12
    3,8μg
  • Kalium
    651,6mg
  • Magnesium
    77,1mg
  • Eisen
    2,3mg
  • Jod
    45,7μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 2 Packung(en) tiefgefrorener Lachs
  • 60 g Schalotten
  • 8 Zweig(e) Estragon
  • 3 EL REWE Feine Welt Glanz der Toskana (Olivenöl)
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Glas REWE Feine Welt Gemüse Fond
  • 4 EL heller Soßenbinder
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g REWE Feine Welt Elsässer Sonntag (Bandnudeln)
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