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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Standmixer
Zubereitung
Zutaten
500 g
Bandnudeln
Salz
Bandnudeln in ausreichend Salzwasser al dente kochen und abgießen.
Du brauchst
Küchenreibe
Standmixer
Zutaten
2
Bio Zitronen
2
Knoblauchzehen
70 g
geriebener Parmesan
50 g
Pinienkerne
90 g
Olivenöl
Pfeffer
Zitronen gründlich waschen und die Schale abreiben. Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Parmesan, der Hälfte der Pinienkerne und Olivenöl in einen Mixer geben und gut pürieren. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Zutaten
3 Zweig(e)
Thymian
50 g
Pinienkerne
Thymian waschen, vom Stiel zupfen und unter das Pesto mischen. Restliche Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.
Zutaten
50 g
Mini-Rispentomaten
Tomaten waschen, Bratpfanne erhitzen und die Tomaten in 1 EL Olivenöl kurz anschwenken.
Nudeln mit Pesto vermischen und die gerösteten Pinienkerne darunter mischen. Tomaten darübergeben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
862 kcal
39 %
Fett
41.5 g
55 %
Eiweiß
28.3 g
51 %
Kohlenhydrate
96.8 g
32 %
Vitamin A
123 μg
15 %
Calcium
236 mg
24 %
Kalium
388 mg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Diese zitronig-frische Pasta ist genau das Richtige für heiße Sommertage! Verwende unbedingt Bio Zitronen für dieses Gericht. Konventionelle Zitronen werden meist gespritzt und auch nach dem Abwaschen bleiben Rückstände auf der Schale zurück.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
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