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Bandnudeln mit Zitronenpesto

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Bandnudeln mit Zitronenpesto

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchenreibe
  • Standmixer

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Bandnudeln
    • Salz

    Bandnudeln in ausreichend Salzwasser al dente kochen und abgießen.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    • Standmixer
    Zutaten
    • 2 Bio Zitronen
    • 2 Knoblauchzehen
    • 70 g geriebener Parmesan
    • 50 g Pinienkerne
    • 90 g Olivenöl
    • Pfeffer

    Zitronen gründlich waschen und die Schale abreiben. Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Parmesan, der Hälfte der Pinienkerne und Olivenöl in einen Mixer geben und gut pürieren. Mit Pfeffer und Salz würzen.

  • Zutaten
    • 3 Zweig(e) Thymian
    • 50 g Pinienkerne

    Thymian waschen, vom Stiel zupfen und unter das Pesto mischen. Restliche Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.

  • Zutaten
    • 50 g Mini-Rispentomaten

    Tomaten waschen, Bratpfanne erhitzen und die Tomaten in 1 EL Olivenöl kurz anschwenken.

  • Nudeln mit Pesto vermischen und die gerösteten Pinienkerne darunter mischen. Tomaten darübergeben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie862 kcal39 %
Fett41.5 g55 %
Eiweiß28.3 g51 %
Kohlenhydrate96.8 g32 %
Vitamin A123 μg15 %
Calcium236 mg24 %
Kalium388 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Diese zitronig-frische Pasta ist genau das Richtige für heiße Sommertage! Verwende unbedingt Bio Zitronen für dieses Gericht. Konventionelle Zitronen werden meist gespritzt und auch nach dem Abwaschen bleiben Rückstände auf der Schale zurück.
 

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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