REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Bandnudeln mit Zitronenpesto

Bandnudeln mit Zitronenpesto

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Bandnudeln in ausreichend Salzwasser al dente kochen und abgießen.

  • Zitronen gründlich waschen und die Schale abreiben. Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Parmesan, der Hälfte der Pinienkerne und Olivenöl in einen Mixer geben und gut pürieren. Mit Pfeffer und Salz würzen.

  • Thymian waschen, vom Stiel zupfen und unter das Pesto mischen. Restliche Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.

  • Tomaten waschen, Bratpfanne erhitzen und die Tomaten in 1 EL Olivenöl kurz anschwenken.

  • Nudeln mit Pesto vermischen und die gerösteten Pinienkerne darunter mischen. Tomaten darübergeben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie624 kcal28 %
Fett41 g55 %
Eiweiß18 g33 %
Kohlenhydrate45 g15 %
Vitamin A123 μg15 %
Calcium236 mg24 %
Kalium388 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Diese zitronig-frische Pasta ist genau das Richtige für heiße Sommertage! Verwende unbedingt Bio Zitronen für dieses Gericht. Konventionelle Zitronen werden meist gespritzt und auch nach dem Abwaschen bleiben Rückstände auf der Schale zurück.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen