rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/bandnudeln-mit-spargel-und-gruyeresosse/
Bandnudeln mit grünem Spargel und Gruyèresoße

Bandnudeln mit grünem Spargel und Gruyèresoße

Gesamt: 35 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Bandnudeln mit grünem Spargel und Gruyèresoße

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Die Schalotten schälen und sie ganz fein würfeln. Den REWE Feine Welt Le Gruyère AOP auf einer Käsereibe reiben. Den Spargel waschen und die unteren Enden abschneiden. Einige Stangen längs halbieren. Den Porree putzen, längs vierteln und einmal quer halbieren. Danach den Porree waschen. Den Schnittlauch waschen, vorsichtig trocken tupfen, einige Halme zum Garnieren beiseite legen und den restlichen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

  2. Die REWE Feine Welt Elsässer Sonntag Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung gar kochen. Den Gemüsefond in einem Topf aufkochen und den Spargel und Porree ca. 6 Minuten darin garen lassen. Das Gemüse abgießen, den Fond dabei auffangen und das Gemüse warm stellen.

  3. Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Alles mit Sahne und 250 ml des Gemüsefonds ablöschen und die Sahne einmal aufkochen. Den Käse nach und nach darunter rühren bis er geschmolzen ist.

  4. Die Stärke mit Zitronensaft glatt rühren und die Soße damit binden. Die fertigen Nudeln abgießen, sie abtropfen lassen und mit dem Schnittlauch zur Soße geben und gut durch schwenken. Alles mit REWE Feine Welt Fleur de Sel und REWE Feine Welt Zitronenpfeffer abschmecken. Die Nudeln mit dem Gemüse anrichten. Das Ganze mit den beiseite gelegten Schnittlauchhalmen garnieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Spargelsaison ist in der Regel von April bis Juni. Im Gegensatz zum weißen Spargel, muss der grüne Spargel nicht geschält werden und ist daher einfacher in der Verarbeitung.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    740kcal34%
  • Eiweiß
    28g51%
  • Fett
    36g48%
  • Kohlenhydrate
    78g26%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    31,9mg32%
  • Kalium
    507,0mg25%
  • Calcium
    501,0mg50%
  • Magnesium
    111,0mg30%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 2 Schalotten
  • 150 g REWE Feine Welt Le Gruyère AOP
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Stange(n) Porree
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 400 g REWE Feine Welt Elsässer Sonntag Bandnudeln
  • Salz
  • 400 ml REWE Feine Welt Gemüsefond
  • 2 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 TL (gestrichen) Speisestärke
  • 2 EL Zitronensaft
  • REWE Feine Welt Fleur de Sel
  • REWE Feine Welt Zitronenpfeffer
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste