rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/bandnudeln-mit-spargel-und-gruyeresosse/
Bandnudeln mit grünem Spargel und Gruyèresoße

Bandnudeln mit grünem Spargel und Gruyèresoße

Gesamt: 35 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Bandnudeln mit grünem Spargel und Gruyèresoße

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Die Schalotten schälen und sie ganz fein würfeln. Den REWE Feine Welt Le Gruyère AOP auf einer Käsereibe reiben. Den Spargel waschen und die unteren Enden abschneiden. Einige Stangen längs halbieren. Den Porree putzen, längs vierteln und einmal quer halbieren. Danach den Porree waschen. Den Schnittlauch waschen, vorsichtig trocken tupfen, einige Halme zum Garnieren beiseite legen und den restlichen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

  2. Die REWE Feine Welt Elsässer Sonntag Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung gar kochen. Den REWE Feine Welt Französisches Gemüse Fond in einem Topf aufkochen und den Spargel und Porree ca. 6 Minuten darin garen lassen. Das Gemüse abgießen, den Fond dabei auffangen und das Gemüse warm stellen.

  3. Die REWE Feine Welt Lesvos Kostbarkeit Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Alles mit Sahne und 250 ml des Gemüsefonds ablöschen und die Sahne einmal aufkochen. Den Käse nach und nach darunter rühren bis er geschmolzen ist.

  4. Die Stärke mit Zitronensaft glatt rühren und die Soße damit binden. Die fertigen Nudeln abgießen, sie abtropfen lassen und mit dem Schnittlauch zur Soße geben und gut durch schwenken. Alles mit REWE Feine Welt Fleur de Sel und REWE Feine Welt Zitronenpfeffer abschmecken. Die Nudeln mit dem Gemüse anrichten. Das Ganze mit den beiseite gelegten Schnittlauchhalmen garnieren.

Sophie
Sophie

Spargelsaison ist in der Regel von April bis Juni. Im Gegensatz zum weißen Spargel, muss der grüne Spargel nicht geschält werden und ist daher einfacher in der Verarbeitung.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    740kcal
  • Eiweiß
    28g
  • Fett
    36g
  • Kohlenhydrate
    78g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,8μg
  • Folat
    318,0µg
  • Vitamin E
    4,5mg
  • Vitamin C
    31,9mg
  • Kalium
    507,0mg
  • Calcium
    501,0mg
  • Magnesium
    111,0mg
  • Eisen
    2,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 2 Schalotten
  • 150 g REWE Feine Welt Le Gruyère AOP
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Stange(n) Porree
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 400 g REWE Feine Welt Elsässer Sonntag Bandnudeln
  • Salz
  • 400 ml REWE Feine Welt Französisches Gemüse Fond
  • 2 EL REWE Feine Welt Lesvos Kostbarkeit Olivenöl
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 TL (gestrichen) Speisestärke
  • 2 EL Zitronensaft
  • REWE Feine Welt Fleur de Sel
  • REWE Feine Welt Zitronenpfeffer
Gespeichert auf der Einkaufsliste