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Bandnudeln mit Mangold

Bandnudeln mit Mangold

Gesamt: 35 min
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Zubereitung

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  1. Den Mangold putzen und in Streifen schneiden. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit den Mangold hinzugeben.

  2. Die Brötchen vom Vortag in Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Brötchenwürfel darin goldbraun rösten.

  3. Die Chilischoten halbieren, die Kerne entfernen und die Schoten fein hacken. Anschließend den Chili mit den Brotwürfeln vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin den Knoblauch und die Zwiebel anbraten. Alles mit Mehl bestäuben und ca. 1 Minute mit anschwitzen. Die Milch einrühren und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.

  5. Die Nudeln und den Mangold auf einem Sieb abgießen und dabei 100 ml Garwasser auffangen. Das Garwasser mit in die Soße geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln auf Tellern anrichten und mit den Brotwürfeln bestreuen.

Sophie
Sophie

Neben seinem hohen Gehalt an Mineralstoffen (vor allem Eisen, Phosphor, Kalium und Magnesium) glänzt Mangold mit reichlich Vitamin A.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    640kcal
  • Eiweiß
    19g
  • Fett
    20g
  • Kohlenhydrate
    95g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2,9μg
  • Vitamin E
    4,9mg
  • Folat
    92,4µg
  • Vitamin C
    26,3mg
  • Kalium
    546,7mg
  • Magnesium
    130,9mg
  • Eisen
    3,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 300 g Mangold
  • 400 g Tortiglioni Nudeln
  • 2 Brötchen vom Vortag
  • 4 EL ja! Olivenöl Extra Nativ
  • 1 Schote(n) Chili
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • etwas Milch
  • Salz
  • Pfeffer
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