Bandnudeln mit Lachs und Zitronensoße

Bandnudeln mit Lachs und Zitronensoße

35min Gesamtzeit
Einfach
167

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Zubereitung

  • Zestenreißer
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 250 g Lachsfilet

Zitrone heiß waschen, Schale mit einem Zestenreißer abziehen, Zitrone auspressen. Fisch kalt abspülen, trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden.

  • 300 g Bandnudeln
  • Salz
  • 250 g tiefgefrorene Erbsen
  • 2 EL Öl
  • weißer Pfeffer

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Erbsen die letzten 2 Minuten mitgaren. Fischstücke in heißem Öl unter Wenden 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 250 ml REWE Bio Gemüsebrühe (Instant)
  • 200 ml ja! Schlagsahne
  • 2 EL Soßenbinder hell

Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratfett mit Brühe und Sahne ablöschen, etwas einkochen lassen. Zitronensaft und die Hälfte der Zesten zugeben. Mit Soßenbinder binden.

  • 1 Bd. Kerbel
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker

Kerbel waschen, trocken tupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Rest fein hacken und unter die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln und Erbsen abgießen. Lachs kurz in der Soße erwärmen. Nudeln mit der Soße servieren. Mit Kerbel und restlicher Zitronenschale garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

501 kcal

Kohlenhydrate

41,8 g

Fett

29,6 g

Eiweiß

22,4 g

Bandnudeln mit Lachs und Zitronensoße

Tipp zum Rezept

Das leckere Pastagericht schmeckt auch gut mit Garnelen oder Geflügelbruststreifen anstelle von Lachs. Außerdem kannst du statt frischem auch geräucherten Fisch nehmen: Einfach in Streifen schneiden und zum Schluss nur kurz in der Soße erwärmen.

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